Число участников «Диктанта Победы» в 2024 году превысило 2 миллиона человек

19.06.2024 133

Участниками Международной просветительской акции «Диктант Победы» в 2024 году стали более двух миллионов человек, рассказали организаторы акции на пресс-конференции в ТАСС. В 2024 году продолжилась тенденция ежегодного роста количества участников диктанта: в прошлом году их было около 1,8 миллиона.

Акция посвящена событиям Великой Отечественной войны и проводится Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, партией «Единая Россия» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Рособрнадзор и его подведомственная организация Федеральный центр тестирования (ФЦТ) осуществляют организационно-технологическое обеспечение «Диктанта Победы».

Фото - obrnadzor.gov.ru

26 апреля акция прошла в шестой раз, для ее проведения было организовано более 28 тысяч площадок во всех регионах России и 61 стране за рубежом, рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Александр Хинштейн. Около 1,1 миллиона участников написали диктант очно. Лидерами по количеству участников стали Московская, Самарская и Ростовская области. Почти 500 площадок диктанта было открыто в новых регионах России. В организации диктанта приняли участие более 20 тысяч волонтеров.

Участникам диктанта было предложено ответить на 25 вопросов: 20 по общей военно-исторической тематике и пять по региональной, в том числе разработанных для зарубежных участников. Правильно на все вопросы диктанта ответили 5955 человек, более половины их них – школьники и студенты. Самому юному участнику диктанта в 2024 году 11 лет, самым возрастным участником стал 102-летний ветеран войны из Якутии, самая молодая участница, правильно ответившая на все вопросы, – 14-летняя школьница из Херсонской области.

«В целом итоги диктанта говорят, что историю Великой отечественной войны россияне знают неплохо», – сообщил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Диктант Победы» – масштабная акция, число его участников сопоставимо по количеству с числом участников ЕГЭ по всем предметам», – отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, добавив, что организация такого мероприятия – это серьезная работа. Он рассказал, что для проведения диктанта используются опыт и технологии проведения ЕГЭ, и заявил, что Рособрнадзор будет и дальше сотрудничать с организаторами диктанта.

Результаты «Диктанта Победы» доступны его участникам в личных кабинетах на сайте проекта.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*