«Академия дронов»: новый симулятор беспилотников во вселенной «Берлога» впервые представлен на ПМЭФ-2024

11.06.2024 191

Демоверсию новой игры для школьников от Национальной киберфизической платформы «Берлога» впервые представили на XXVII Петербургском международном экономическом форуме. На стенде Республики Башкортостан участники форума смогли протестировать симулятор полетов на беспилотниках «Академия дронов: медвежий патруль», созданный российскими разработчиками.

Национальная киберфизическая платформа «Берлога» — проект по массовому вовлечению школьников в техническое творчество и технологическое образование через полезные мобильные и видеоигры. Проект реализуется с 2023 года командой Агентства стратегических инициатив, Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ), Кружкового движения НТИ, «Университета 2035» при поддержке Правительства Российской Федерации. Пилотным регионом запуска платформы выступила Республика Башкортостан.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Президент Владимир Путин в своем Указе о национальных целях развития поручил обеспечить систему поддержания и развития талантов молодежи. Платформа «Берлога» призвана одновременно решить несколько задач — обучить азам программирования с возможностью записаться в реальные технологические кружки, а также сделать так, чтобы через игровые практики развиваться в правильном направлении, в соответствии с ценностями народов России, нашими культурными и историческими особенностями. Мы со стороны Правительства в реализации молодежной политики будем опираться на такие инновационные решения и поддерживать этот проект», 

подчеркнул на презентации проекта «Берлога» и новой игры в рамках ПМЭФ Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Симулятор знакомит школьников средних и старших классов с возможностями и перспективами применения беспилотников в гражданских целях, игра призвана обучить ребят физике и механике полета, азам управления БПЛА, принципам сборки и настройки аппаратов. Яркие локации и захватывающий сюжет в сеттинге «Берлоги» погружают школьников в мир технологически продвинутых медведей и делают игру не только полезной, но и увлекательной. С запуском «Академии дронов» Национальная киберфизическая платформа «Берлога» включается в реализацию Национального проекта по БАС, утвержденного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и становится одним из основных инструментов популяризации беспилотных технологий и массовой подготовки кадров для обеспечения технологического суверенитета страны», 

— отметил проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Игру разработала студия Ninsar Games, которая специализируется на симуляторах, приключенческих, сюжетных играх и также является создательницей российского симулятора «Квадросим» для подготовки и повышения квалификации специалистов в области беспилотной авиации, разработанного для образовательных учреждений: вузов, колледжей, школ, дополнительного образования и ДОСААФ. Среди разработчиков Ninsar Games — участники Кружкового движения НТИ, победители и призеры Национальной технологической олимпиады.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Академия дронов: медвежий патруль» — это сюжетная игра, в которой школьникам предстоит выполнять миссии по пилотированию дрона для изучения неизвестной планеты, а также создавать планы автоматического полета квадрокоптера. При прохождении миссий игрок может выбирать вид дрона, заменять его двигатели, наращивая скорость, а также корпус и аккумулятор, увеличивая прочность аппарата и длительность полета. Симулятор состоит из нескольких актов с миссиями разной сложности. Например, школьник должен будет пролететь трассу за определенное время, с помощью дрона сфотографировать объекты под нужным ракурсом, доставить грузы, найти объекты или персонажей и т.д. Официальный релиз игры «Академия дронов: медвежий патруль» запланирован в июле 2024 года. Симулятор можно будет бесплатно скачать на платформе VK Play.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Национальная киберфизическая платформа «Берлога» — проект по массовому вовлечению школьников в сферу технологий и инженерии через полезные мобильные и видеоигры. В основе проекта — созданная российскими разработчиками игровая платформа «Берлога», на базе которой выпускается серия свободно распространяемых игр, объединенных общим сюжетом о мире технологически продвинутых медведей и посвященных направлениям развития технологического суверенитета России. «Берлога» также включает пакет технологических решений, сеть технологических кружков, очные и онлайн-мероприятия, участие в которых помогает школьникам получить дополнительные возможности в играх, обучиться востребованным компетенциям, а также получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы. В 2023 году были опубликованы две мобильные игры — «Защита пасеки» и «Академия», а общее количество пользователей, скачавших приложения «Берлоги», уже превысило 25 000 человек. В 2024 году на платформе готовится к выпуску еще четыре видеоигры.

Текст - Анна Леонтьева
 
 
Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*