СамГМУ Минздрава России и компания «Моторика» расширят сотрудничество

11.06.2024 158

 

Генеральный директор компании «Моторика» Андрей Давидюк посетил Самарский государственный медицинский университет Минздрава России (https://t.me/samsmu) и встретился с ректором вуза, профессором РАН Александром Колсановым.

«Моторика» — компания медицинской кибернетики: разрабатывает и производит самую широкую линейку протезов рук в мире, создаёт человеко-машинные интерфейсы и экосистему реабилитации. 

Фото - minzdrav.gov.ru

Центр компетенций «Бионическая инженерия в медицине» СамГМУ Минздрава России порядка двух лет ведет совместный проект с компанией «Моторика» и Сколковским институтом науки и технологий остеоинтегрированным нейропротезам с очувствлением. 

— СамГМУ Минздрава России провел ряд успешных испытаний на мелких животных, они показали хороший результат. Мы планируем выйти на следующий этап – испытание на более крупных животных, что является обязательным этапом перед испытанием с участием пациентов, — рассказал директор центра компетенций Алексей Комягин.

В ходе визита обсуждалось дальнейшее сотрудничество в послеоперационной реабилитации пациентов. Директор центра отметил важность практического внедрения разработок, в том числе — путем перехода к крупным технологическим производителям рынка.

Интеграция техники с костной, телесной и нервной системами человека определит будущее: ощущения от протезов станут естественнее, управление станет удобнее, а человек на ощупь сможет различать предметы.

 

Источник: Пресс-служба Минздрава России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*