КамГУ им. Витуса Беринга станет площадкой программы «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток»

10.06.2024 166

На базе Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» с 28 по 30 июня стартует первая уникальная образовательная программа «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток» в партнерстве с Камчатским государственным университетом имени Витуса Беринга.

Главная цель проекта – создать пространство для развития успешных женщин, которые, объединяясь, смогут участвовать в решении приоритетных социально-экономических задач страны.

Фото - Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга

На площадке ПМЭФ-2024 запуск программы объявили председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Одним из приоритетов для КамГУ им. Витуса Беринга является формирование лидерских компетенций и качеств у людей, которые смогут стать драйверами социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики. Это лежит в основе нашего стратегического проекта “Университет первооткрывателей”, поэтому партнерство с программой “Женщина-лидер. Север и Дальний Восток” полностью синхронизируется с задачами вуза. Команда университета участвует в подготовке и реализации программы, мы готовимся принять у себя очный модуль, собираем для него полезную и насыщенную программу. Уверена, что итогом станут не только полезные для социально-экономического развития наших регионов инициативы, которые подготовят и реализуют наши участницы, это будет важным стимулом для личностного и карьерного роста каждой женщины в этом проекте», – отметила и.о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец.

Программа «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» с 2020 года совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Ключевая цель проекта – создание пространства для развития успешных женщин, способных, объединяясь вместе, участвовать в решении приоритетных социально-экономических задач страны.

Фото - Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга

«Для меня очень важно, что будут участницы с Камчатки, я буду следить за ними. И конечно, большая честь, что итоговый модуль пройдёт на Камчатке. Где, как не у нас, можно прочувствовать силу земли, те вызовы, которые перед нами стоят, и те возможности, которые сейчас у нас есть. Потому я хочу поблагодарить наш университет и уверить, что Камчатка не подведёт!» – отметил глава Камчатского края Владимир Солодов.

В 2024 году в проекте примут участие 120 женщин из 18 регионов северных и дальневосточных территорий России, действующие управленцы. Эти женщины были отобраны в список участниц правительством каждого из регионов, среди них руководители бюджетных учреждений и некоммерческих организаций, муниципальных районов, общественные деятели и предприниматели, способные создать эффективное партнерство по реализации социальных проектов в интересах страны.

Партнерами проекта являются Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации России, Министерство Российской Федерации по развитию Арктики и Дальнего Востока, Акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», а также Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга, в котором планируется проведение завершающего очного модуля.

 

Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*