Школьники из всех регионов стали участниками внеурочных занятий «Безопасное лето»

11.06.2024 121

Участниками внеурочных занятий по основам безопасного поведения в летний период «Безопасное лето» уже стали более 5 миллионов учащихся из 17 тысяч школ, а также учреждений среднего специального образования по всей России. Мероприятия продлятся до конца летних каникул, сообщает пресс-служба Российского детско-юношеского центра.

Сценарии подготовили методисты Росдетцентра, занятия проводят советники директоров по воспитанию и педагоги образовательных организаций.

«Внеурочные занятия «Безопасное лето» прошли уже более чем в 17 тысячах образовательных учреждений, а их участниками стали более 5 миллионов ребят по всей стране. Вместе с командой Росдетцентра и партнерами мы разработали не просто программу дополнительных уроков, а возможность обучить детей важным навыкам сохранения своего здоровья и безопасности в период летних каникул. Наша цель – не только предупредить ребят о возможных опасностях, но и вдохновить их на активный и безопасный отдых. Помогая школьникам и студентам стать более ответственными и самостоятельными, мы строим фундамент для их успешного будущего», – рассказал директор «Росдетцентра» Александр Кудряшов.

Педагоги рассматривают вместе с ребятами различные ситуации и прорабатывают алгоритмы безопасного поведения. Для старшеклассников и студентов колледжей организованы также интеллектуальные игры и обучающие мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи и поведению в чрезвычайных ситуациях.

«Внеурочные занятия «Безопасное лето» нашли широкий отклик среди школьников по всей стране, ведь повышение культуры безопасности должно стать современным трендом. Более 5 миллионов участников – это внушительное достижение, свидетельствующее о высоком уровне заинтересованности и важности вопросов личной и общественной безопасности среди подрастающего поколения. Занятия уже сейчас приносят значимые результаты, повышая уровень знаний и навыков детей в области безопасности», – прокомментировал член Общественной палаты РФ, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*