На ПМЭФ представили шесть экопроектов-финалистов форума «Сильные идеи для нового времени»

10.06.2024 74

АСИ на Петербургском международном экономическом форуме презентовало передовые решения по снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению и воспроизводству природного капитала территорий.

Представителям ведущих корпораций и институтов развития страны, среди которых – «Газпром нефть», «Сибур», «Северсталь», РАН, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, продемонстрировали шесть проектов-финалистов форума «Сильные идеи для нового времени» 2024 года. Модератором питч-сессии выступил заместитель операционного директора АСИ Андрей Пысин.

Среди представленных решений:

«Профильные партнеры и эксперты сессии с большим интересом отнеслись к передовым решениям, представленным АСИ на питче. Проекты готовы для внедрения на предприятиях: например, это переработка пластиковых отходов в дизельное топливо, или же отечественные технологии развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Мы рады, что проекты, которые уже получили высокую оценку экспертов крауд-платформы форума «Сильные идеи для нового времени», на ПМЭФ приобретают новых партнеров и находят дополнительные возможности для развития» - отметил Андрей Пысин.

По итогам питча интерес к проекту сети мобильных заводов по термохимической переработке пластиковых отходов проявили представители «Сибура» и «Газпром нефти». Специальная технология позволяет получать из пластика дизельное топливо и газ, которые используются для работы установок нефтехимической промышленности.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики готова проработать возможность внедрения технологии компьютерного анализа технического состояния зданий на основе волнового метода неразрушающего контроля с применением ИИ в дальневосточных регионах. Проект позволяет в два раза быстрее выявлять дефекты в конструкциях жилых домов, мостов, трубопроводов, опорах электроснабжения и столбах освещения, а также определять пустоты в грунтах после природных и техногенных катастроф.

«Северсталь» готова более детально рассмотреть инициативу по разработке и утверждению единого подхода к методологии экономической оценки экосистемных услуг. Идея предполагает выработку единого подхода к разработке механизмов платежей за экосистемные услуги на международном уровне по аналогии с рынком углеродных единиц.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*