Борис Коробец поздравил авторов лучших проектов всероссийского конкурса Росмолодежи

09.06.2024 177

Ректор ДВФУ Борис Коробец встретился с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи. Глава университета поздравил учащихся с завоеванием самого крупного гранта среди вузов Дальнего Востока. В ходе встречи ректор и студенты вместе обсудили планы по реализации проектов-грантополучателей.

Глава Дальневосточного федерального университета отметил, что проекты студентов являются важной частью  жизни не только их создателей, но и всей молодежи в целом:

«Вы — большие молодцы! В очередной раз вы доказали, что студенческие проекты — это не просто интересные идеи, а дело, которым вы по-настоящему живете, и которым хотят жить все больше ребят. За последние пару лет студенты ДВФУ выиграли грантов больше, чем за предыдущие 10 лет, и это — ваше достижение. Все проекты, которые победили в конкурсе — это то, что действительно нужно молодежи сегодня», —  поздравил студентов ректор ДВФУ Борис Коробец.

Фото - dvfu.ru

Продолжилась встреча презентацией некоторых из проектов-победителей конкурса Росмолодежи текущего года. Так, Артур Чижиков, руководитель патриотического проекта «О великих», рассказал об успехах в популяризации достижений выдающихся соотечественников. О том, как развить парусный спорт и это движение в университете в целом, коллегам и главе ДВФУ рассказал лидер проекта «Русский парус» Павел Гребенкин. Даниил Кезля, руководитель проекта «Развитие института наставничества в ДФО», объяснил гостям встречи необходимость поддержки существующих и организации новых наставнических сообществ по всему Приморью.

Эти и другие идеи студентов ДВФУ, победившие в конкурсе, получили одобрение Федерального агентства по делам молодежи. Финансирование на претворение проектов в жизнь студенты получат уже в текущем году.

Напомним, студенты Дальневосточного федерального университета выиграли 9,2 млн рублей в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи. Комплексная заявка университета включала в себя 13 студенческих проектов, 8 из которых получили поддержку на реализацию. Университет стал единственным грантополучателем в Приморье и завоевателем самого большого гранта среди вузов ДФО.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*