ДГУ стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов

09.06.2024 150
Дагестанский госуниверситет стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди высших учебных заведений.
 
Всего на конкурс было подано 2575 заявок, из которых 481 проект получил наивысшую оценку. Заявка ДГУ получила поддержку в 4 номинациях, в том числе в номинации «Делись опытом», где лучшим был признан проект «Менторы науки 1.0».

Проект направлен на организацию тренингов для молодежи, поддержку научно-популярных мероприятий и развитие научного наставничества. В рамках проекта планируется провести ряд мероприятий, которые помогут молодым ученым Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) обмениваться опытом и распространять передовые знания в области искусственного интеллекта и робототехники.
«Проект станет уникальной платформой, где студенческая молодежь сможет проявить себя в роли научных наставников. Школьники и подростки из детских домов и интернатов получат возможность реализовать свой потенциал и преодолеть сложности при выборе будущей профессии и участии в проектной деятельности», — поделилась руководитель проекта, председатель Совета молодых ученых ДГУ Джамиля Гамидова.
В реализации проекта будут участвовать более 30 молодых ученых из Менторского клуба ДГУ и субъектов СКФО, а также более 100 человек в возрасте от 14 лет. Целевая аудитория проекта – учащиеся школ, школ-интернатов, студенты и молодые ученые до 35 лет.

Также в рамках проекта будет разработан сайт «Менторы науки СКФО», который поможет в его продвижении и станет полезным инструментом для всех участников.
«Мы сможем и в дальнейшем привлекать подготовленных молодых ученых, студентов и школьников, что в свою очередь сформирует новые пути взаимодействия и преемственность поколений», — добавила Гамидова.
Также в рамках проекта будет разработан сайт «Менторы науки СКФО», который поможет в его продвижении и станет полезным инструментом для всех участников.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов подчеркнул важность реализации подобных инициатив.
«В Год науки и технологий особенно важно привлекать в эту сферу молодых и талантливых людей. Молодежь должна хорошо понимать, какие научные и технологические проекты существуют, участвовать в их реализации и предлагать свои идеи. Такие проекты, как “Ментор науки 1.0”, помогают объединить людей, которые могут определять направление развития науки и образования, — сказал ректор. — Так, в ДГУ в рамках Акселерационной программы действуют студенческие стартап-студии, где ребята могут представить свои уникальные проекты. Наша задача — создать условия для того, чтобы молодёжь видела перспективы своей карьеры и имела возможности для самореализации».

 

Источник: Пресс-служба ДГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*