Посетить все уголки России: студентка НГТУ НЭТИ создает приложение для самостоятельных туристов

08.06.2024 177

Студентка Новосибирского государственного технического университета НЭТИ работает над созданием приложения-конструктора туристических маршрутов. Путешественнику всего лишь необходимо выбрать город и интересующие точки для посещения, а программа автоматически составит нужный маршрут и сопроводит прогулку понятными и подробными карточками с информацией о каждой достопримечательности.

«На российском рынке нет универсального приложения, которое бы помогало туристу комфортно изучать новые места: отдельно представлены приложения для бронирования, строить маршрут необходимо самостоятельно, искать информацию приходится на ходу в интернете. Многим неудобно покупать туры или многолюдные экскурсии. Приложение Ugolki позволит путешественнику комфортно изучать город самостоятельно. В функционале приложения — автоматический подбор маршрута и навигация по городу, интерактивная карта, туристические карточки с информацией о каждой достопримечательности», — поделилась своей идеей Диана Демина, студентка 2 курса факультета автоматики и вычислительной техники НГТУ НЭТИ.

Путь пользователя довольно прост: достаточно скачать приложение, выбрать необходимый город, отметить интересующие места и отправиться на самостоятельную экскурсию. Отдельной важной особенностью станет возможность оставить свои «путевые заметки» — отзывы и впечатления, которые будут видны другим пользователям. Также каждый сможет порекомендовать свое любимое место для посещения в любом городе — достаточно заполнить заявку и пройти модерацию. В перспективе создание рекомендательного алгоритма, который позволит сэкономить время на поиск достопримечательности конкретному туристу, подбирая локации по его предыдущим решениям.

Миссия разработчицы — показать, какие многообразны и интересны уголки нашей Родины, тем самым повысить уровень заинтересованности населения к внутреннему туризму.

На данный момент приложение реализовано в тестовом формате на примере Новосибирска: уже добавлены некоторые достопримечательности города. Первыми на интерактивных картах появятся города Сибири и Дальнего Востока. Планируется, что для пользователей России приложение будет доступно в марте 2025 года.

«Приложение действительно будет актуально, так как данная практика распространена во многих городах мира и поощряется туристами. Например, для поездок в близлежащие города, доступные для поездок в формате "Сити-брейк" (короткий выходной в новом городе), это будет очень актуально. Студентам на летние каникулы я рекомендую рассмотреть данный формат отдыха. Ночь на поезде — и вы в Омске или Красноярске, которые с каждым годом становятся все интереснее: экскурсии, гастрономия, новая туринфраструктура, красивые пространства, мероприятия; соседний Томск, который тоже развивается как туристический город на глазах. Чуть дальше — Пермь и Екатеринбург. И старинные города Центральной России. Вообще, я бы посоветовала исследовать самим нашу страну, потому что в каждом городе есть что посмотреть и чему удивиться, а туристическая инфраструктура, мероприятия, события постоянно развиваются», — прокомментировала Елена Воротникова, старший преподаватель кафедры маркетинга и сервиса НГТУ НЭТИ.

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ НЭТИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*