АСИ и X5 Group договорились о поддержке инклюзивных проектов

09.06.2024 56

АСИ заключило соглашение о сотрудничестве с X5 Group, документ подписали глава Агентства Светлана Чупшева и президент X5 Group Екатерина Лобачева. Соглашение направлено на информационную поддержку и развитие программ по устойчивому развитию Х5 Group в двух направлениях: инклюзивная среда и ЗОЖ-просвещение.

«Мы рады сегодня заключить соглашение с X5 Group, с которой мы давно и активно работаем по самым разным направлениям, например, в ближайшее время вместе с компанией будет отбирать лидерские проекты по теме ЗОЖ. Также сотрудничаем с X5 Group по нашему проекту «Открыто для всех», идеи компании «Здоровая олимпиада» и «Школа питания» вошли в топ-1000 прошедшего форума «Сильные идеи для нового времени». Последняя инициатива также размещена на нашей платформе «Смартека» и регионы могут внедрить этот проект у себя. Благодаря соглашению мы сможем еще больше расширить взаимодействие с X5 Group и реализовать множество полезных для людей проектов», - сказала глава АСИ Светлана Чупшева.

X5 Group прилагает усилия для развития этих направлений как по отдельным программам в торговых сетях «Пятерочка» и «Перекресток», так и в работе корпоративного благотворительного фонда «Выручаем». Фонд создан для объединения всех социальных инициатив компании, его задача - продовольственная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пропаганда здорового и правильного питания, создание комфортной и безопасной среды для местных сообществ и развитие волонтерства.

В декабре 2022 года торговая сеть «Пятерочка» подписала Национальный инклюзивный договор (НИД), обязавшись внедрить полноценную социальную программу по созданию безбарьерной среды. НИД – инициатива проекта «Открыто для всех» АСИ. После ее подписания компания разработала инклюзивную стратегию, включающую создание комплексной программы по адаптации магазинов под потребности инвалидов, формирование системы инклюзивного найма и реализацию проектов по повышению осведомленности общества об инклюзии и проблемах, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ.

Реализуя стратегию, в 2023 году «Пятерочка» запустила комплексную долгосрочную программу «Магазин для всех», цель которой - системные изменения в теме доступности оффлайн и онлайн-пространств, сервисов, услуг, а также инклюзивного найма. Уже более 80% сотрудников розницы и курьеров обучены коммуникации с инвалидами, 85% магазинов разработали планы по повышению доступности и внедрили системы аудио-оповещений. АСИ будет оказывать поддержку проекту, в том числе информационную, включающую в себя участие в тематических мероприятиях и их организацию.

Также X5 реализует программу «Уроки правильного питания Пятерочки в школах», которая представляет из себя комплексную работу по продвижению ЗОЖ и сбалансированного питания среди учеников и их родителей. Миссия проекта – перестроить пищевые привычки россиян через обучение детей фундаменту здорового питания с раннего возраста. По соглашению «Уроки правильного питания в школах» получат информационную поддержку по образовательным каналам, а также сопровождение проекта на портале «Смартека».

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*