К программе «Открыто для всех» присоединились Фонд Росконгресс и центр 2050.ЛАБ

07.06.2024 212

Новыми участниками проекта АСИ «Открыто для всех» стали Фонд Росконгресс и национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ. Компании подписали Национальный инклюзивный договор на Петербургском международном экономическом форуме.

«АСИ задает тренд на развитие социальной ответственности бизнеса. В нашем сообществе «Открыто для всех» уже более 1,3 тыс. компаний. Каждая интегрирует креативные инклюзивные решения, чтобы позаботиться обо всех своих клиентах и покупателях. Заключая Национальный инклюзивный договор, предприниматели помогают создать безбарьерную среду и включать в активную социальную жизнь людей с особенностями здоровья», - заявила замглавы АСИ Анна Сухова, которая присутствовала на подписании.

Важные треки проекта «Открыто для всех» — это обучение и трудоустройство людей с инвалидностью и ограничениями по здоровью. Росконгресс намерен развивать оба направления.

Фото - asi.ru

«Проект экосистемы социальных, образовательных и молодежных инициатив Фонда Росконгресс «РК-Навыки» помогает людям с ОВЗ получить компетенции для конкуренции на рынке труда и успешного трудоустройства, а также пройти комфортную адаптацию в корпоративной среде. Для участников проекта проходят тренинги и мастер-классы по корпоративной культуре, этике, офисному программному обеспечению и иностранным языкам. Компаниям мы предоставляем услуги по поиску, трудоустройству и адаптации новых сотрудников с особыми потребностями. Мы рады делиться опытом с другими участниками инклюзивного бизнес-сообщества «Открыто для всех», — отметила замдиректора Фонда Росконгресс, руководитель дирекции по работе с участниками и руководитель экосистемы проектов «Потенциал страны» Мария Киселева.

Новым партнером «Открыто для всех» также стал обладатель престижных мировых дизайн-премий - национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ. Компания участвовала в разработке дизайна интерьеров салонов новых поездов «Иволга 3.0» и «Иволга 4.0», вагонов метро «Москва 2024» и «Балтиец», адаптированных для людей с ограниченной мобильностью. Компания планирует развивать современные технологии в дизайне с учетом организации доступной среды и внести свой вклад в поддержку молодых талантливых специалистов.

«Мы намерены применять все возможности промышленного дизайна, свой профессионализм и знания для создания универсальных продуктов, чтобы обеспечить равные возможности. Также продолжим реализацию образовательных программ, адаптированных в том числе для людей с инвалидностью. Мы с удовольствием присоединяемся к инклюзивному бизнес-сообществу «Открыто для всех», — подчеркнула гендиректор центра Дарья Топильская.

Национальный инклюзивный договор — публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Подписывая договор, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*