На очный этап акселератора НТИ на «Архипелаге» пригласят 100 стартап-проектов

05.06.2024 94
Для участия в очном этапе акселератора НТИ «Стартап Хаб» на Сахалине будет сформирована воронка из 100 самых перспективных стартап-проектов по трем направлениям: беспилотные авиационные системы и ближний космос, искусственный интеллект и человек+ (медицинские, пищевые и ассистивные технологии). Об этом сообщили АСИ в пресс-службе Платформы НТИ.

Планируется, что по результатам «Архипелага» 20 лучших стартап-проектов будут отобраны для последующей долгосрочной поддержки НТИ и не менее десяти заключат соглашения об инвестициях, партнерстве и пилотировании.
«В этом году на «Архипелаге» мы представим концепцию национального сетевого акселератора, ключевой элемент которого - постоянно действующее сообщество технологических предпринимателей. Программа акселератора НТИ состоит из трех этапов: это предакселерация — сбор воронки стартап-проектов  и подготовительные мероприятия; сетевое взаимодействие и работа с экспертами и инвесторами; пост-акселерация – поддержка в реализации дорожных карт, доработка проектов по результатам анализа экспертных мнений, подписание соглашений о сотрудничестве», — рассказал замдиректора направления по массовой акселерации Платформы НТИ Сергей Синегубкин. 
В этом году акселератор НТИ фактически будет представлен тремя акселераторами в соответствии с заявленными основными темами. В организации акселераторов примут участие партнеры НТИ, среди которых - организаторы акселераторов ведущих технопарков и вузов. Команды стартап-проектов, помимо участия в акселерационных мероприятиях, будут вовлечены и в активности «Архипелага»: например, инженерные команды стартапов пригласят к участию в лабораториях и в соревнованиях дронов, а инвестиционно привлекательные стартапы — в инвестиционный форум. 

Чтобы принять участие в предакселерационной программе и пройти отбор, стартапы могут заполнить анкету и присоединиться к сообществу «Стартап Хаб НТИ», где размещается вся информация о мероприятиях и порядке участия стартапов на «Архипелаге».
 
«Стартап Хаб НТИ» – это открытое сообщество, организованное Платформой НТИ с участием десятков партнеров из индустрии поддержки технологического предпринимательства. Участие в акселераторе НТИ позволяет стартап-проектам расти благодаря поддержке экосистемы и сообщества, включая доступ к экспертам НТИ, поиск партнеров и инвесторов, а также участие в программе долгосрочной поддержки.
 
«Архипелаг» — ежегодный проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий. В этом году главными площадками «Архипелага» станут Южно-Сахалинск и аэродром Пушистый в Корсаковском районе Сахалинской области. Организаторы интенсива – АСИ, Платформа НТИ, правительство Сахалинской области, Фонд поддержки проектов НТИ и Университет 2035.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*