Как сформировать образ Российского государства — хранителя и защитника традиционных ценностей?

04.06.2024 132

В ОП РФ представят практики сохранения и укрепления традиционных ценностей

4 июня в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится форум религиозных организаций России «Государственно-конфессиональные отношения по сохранению и укреплению российских традиционных духовно-нравственных ценностей».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции; Комиссия ОП РФ по вопросам социального партнерства, попечения и развитию инклюзивных практик; Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС); Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; Международная общественная организация «Всемирный русский народный собор»; Централизованная религиозная организация (ЦРО) «Международная исламская миссия»; Международная общественная организация «Союз православных женщин».

Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин; член Комиссии ОП РФ по вопросам социального партнерства, попечения и развитию инклюзивных практик, заместитель главы ВРНС Сергей Рудов; председатель РАРС Сергей Мельников; заместитель председателя Комиссии ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда; председатель ЦРО «Международная исламская миссия» Шафиг Пшихачев

Участники форума обсудят практики государственно-конфессиональных отношений по сохранению и укреплению российских традиционных духовно-нравственных ценностей, обеспечению их передачи от поколения к поколению на международном, федеральном и региональном уровне; позиционирования России как оплота традиционных ценностей; работу религиозных, некоммерческих общественных организаций, а также вопросы формирования на международной арене образа Российского государства как хранителя и защитника традиционных общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

Эксперты подчеркивают, что одним из ключевых направлений внутренней политики России на современном этапе является сохранение и укрепление традиционных ценностей, обеспечение их передачи от поколения к поколению. В условиях позиционирования России как оплота традиционных ценностей, особо актуализируется противодействие распространению деструктивной идеологии извне. Дискредитация России со стороны цивилизационных противников диктует необходимость формирования на международной арене образа Российского государства как хранителя и защитника традиционных общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

Участники — члены ОП РФ, религиозные деятели, члены ВРНС, лидеры традиционных религиозных конфессий России, представители органов государственной власти субъектов РФ, представители высших учебных заведений России.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*