«Одиннадцатое лето»: игру-адаптацию для абитуриентов разрабатывают второкурсники НГТУ НЭТИ

03.06.2024 157

«Одиннадцатое лето» — игра-головоломка для школьников — будущих студентов, чтобы познакомить их с направлениями обучения и дисциплинами НГТУ НЭТИ.

Проект участвует во Всероссийском студенческом конкурсе «Твой ход», лидер команды — Максим Ядров, второкурсник АВТФ, направление обучения «Информатика и вычислительная техника»; также в числе разработчиков одногруппники М. Ядрова — Данил Хаустов и Максим Шаталов.

Фото - nstu.ru

«Мы с командой уверены, что компьютерные игры могут не только развлекать, но и приносить пользу, — рассказал лидер команды. — «Одиннадцатое лето» поможет абитуриентам освоиться в студенческой жизни, подготовит к скачку в уровне сложности вузовского образования по сравнению со школьным и даст возможность расслабиться после сдачи ЕГЭ».

Разработчики пояснили, что придумали проект, основываясь на опыте собственной непростой адаптации к студенческой жизни. Поэтому участники команды «Одиннадцатое лето» решили в игровой форме помочь будущим студентам минимизировать сложности нового этапа жизни и при этом сполна наслаждаться преимуществами студенчества.

Игрок может выбрать «технический» или «гуманитарный» пути, где доступны комнаты, каждая из которых отвечает за определенную дисциплину первого курса. Здесь игроку предлагаются задания разного уровня сложности, за решение которых он получает звезды, необходимые для продвижения на следующий уровень.

В настоящий момент готовы: стартовая локация, главный зал, комнаты заданий по ТВиМС (предмет «Теория вероятностей и математическая статистика») и пример решения одного из таких заданий. А также готовы комнаты заданий по химии, математическому анализу, физике, программированию, истории, основам проектной деятельности. Следующим этапом станет доработка пользовательского интерфейса: появятся задания с вводом текстового ответа, стартовое меню и окно паузы.

«Мы постоянно работаем над игрой: ведем консультации с преподавателями, «строим» новые локации, оформляем пользовательский интерфейс,— пояснил Максим Ядров степень готовности проекта. — Первая версия «Одиннадцатого лета» будет выложена в доступ 20 июня».

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ НЭТИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*