Студенты ДВФУ стали серебряными призерами Межвузовской военно-инженерной Универсиады

01.06.2024 190

Команда Военного учебного центра Дальневосточного федерального университета завоевала серебро на VI Межвузовской военно-инженерной универсиаде. Студенты представляли ВУЦ ДВФУ на базе 210 Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Министерства обороны РФ в Нижегородской области. В соревнованиях поучаствовали 11 команд из восьми субъектов Российской Федерации.

В ходе соревнований участники продемонстрировали свои навыки в самых разных сферах. Они  проводили разведку с помощью беспилотного летательного аппарата, преодолели инженерно-штурмовую полосу, обнаруживали и обезвреживали мины, форсировали водную преграду и устанавливали инженерные сооружения.

Фото - dvfu.ru

«Передо мной, как капитаном, стояла важная задача по координации действий всей команды. Наш опыт, полученный за время обучения и участия в подобных универсиадах, позволил нам показать достойный результат», — поделился студент Политехнического института ДВФУ Алексей Юхманов.

Универсиада стала не только проверкой теоретических знаний и практических навыков студентов, но и отличной возможностью для обмена опытом, установления новых знакомств и укрепления патриотического духа участников.

«Студенты Военного учебного центра каждый год подтверждают свой высокий профессионализм, демонстрируя отличные результаты на Межвузовской военно-инженерной Универсиаде. Их упорство, знания и навыки не остаются незамеченными», — отметил проректор по молодежной политике Александр Кайданович.

Отметим, Военный учебный центр при ДВФУ уже семь лет принимает участие в Межвузовской военно–инженерной универсиаде. Команда всегда занимает призовые места, причем дважды приморцы завоевывали награды высшего достоинства - в 2019 и 2023 годах.

Напомним, военное образование в Дальневосточном федеральном университете имеет славную историю и богатые традиции. В 1927 году в Государственном Дальневосточном университете — предшественнике ДВФУ — началась высшая вневойсковая подготовка командиров запаса Красной Армии. За прошедшие десятилетия эта система прошла многочисленные реформы, и сейчас военное образование в ДВФУ обеспечивает Военный учебный центр (ВУЦ). Он был образован в 2019 году по Указу Президента Российской Федерации в структуре ДВФУ путем объединения Учебного военного центра и Факультета военного обучения. Учебные сборы и стажировки проходят в частях Тихоокеанского флота.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*