Депутат Госдумы РФ Елена Драпеко встретилась с коллективом Донецкого государственного университета

31.05.2024 193

29 мая Донецкий государственный университет посетила депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель Председателя Комитета по культуре, заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко.

Политик встретилась с ректором Донецкого государственного университета Светланой Беспаловой. Во время встречи обсудили проблемы в системе высшего образования Донбасса в переходный период. Светлана Беспалова рассказала гостье о том, как работает коллектив в это сложное время, с какими вызовами сталкивается и как решает поставленные Правительством задачи.

Фото - Пресс-служба ДонГУ

Донецк – единственный город новых субъектов Российской Федерации, в котором из-за непрекращающихся обстрелов со стороны военных формирований Украины обучение проходит в дистанционном режиме. Несмотря на то, что вузы имеют наработки в цифровом формате обучения, дистанционное взаимодействие отличается рядом недостатков, которые влияют на качество подготовки студентов. Как оптимизировать процесс обучения в сложный период, как оставаться конкурентоспособными и развивать систему высшего образования, обсудили во время делового диалога.

Затем состоялась встреча с преподавателями и студентами университета. Дончане с удовольствием послушали рассказ Елены Драпеко о ее творческом пути – заслуженная артистка РСФСР снялась более чем в 60 фильмах, многие из которых стали классикой кино – «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Самый жаркий месяц», «Безотцовщина», «Полынь – трава горькая», «Одиноким предоставляется общежитие».

С 1992 года Елена Драпеко занимается политической деятельностью. Она является вице-президентом Гильдии актёров кино России; с 1994 года – профессор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Она действительный член Международной славянской академии наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, защитила кандидатскую диссертацию по социологии. Об этой деятельности Елена Драпеко рассказала донецкой аудитории и поделилась своим видением современной политической ситуации в мире.

Также она рассказала о своей работе в Донбассе, о взаимодействии с вузами новых территорий, о проектах, которые организовывала для детей. Говорили о проблемах книгоиздательства, о педагогике и актерской профессии.

Елена Драпеко отметила:

«Я закреплена за Донецкой Народной Республикой как депутат Государственной Думы. Посещая учреждения, организации, я узнаю о проблемах, которые требуют решения на федеральном уровне. Сегодня я выслушала пожелания, наказы преподавателей, и обязательно мы попробуем часть из них решить в ближайшее время».

В завершение встречи договорились о совместной работе, преподаватели ДонГУ предложили Елене Драпеко выступить с мастер-классами и лекциями перед студентами в новом учебном году.

 

Источник: Пресс-служба ДонГУ

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*