Депутат Смолин поддержал введение досрочной пенсии для педагогов колледжей

30.05.2024 133

Предложение разрешить педагогам учреждений среднего профессионального образования выходить на пенсию досрочно без учета возраста учащихся правильное и будет поддержано. Об этом RuNews24 заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Олег Смолин.

Ранее такой законопроект разработали депутаты от ЛДПР, о чем писала «Парламентская газета». Сейчас уйти на пенсию досрочно можно, отработав минимум 25 лет в колледжах, техникумах или училищах, если в них обучаются не меньше половины студентов в возрасте до 18 лет. При этом, по словам главы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, возраст поступающих стал выше и педагоги не набирают нужный стаж.

«Инициатива, которую выдвинул Ярослав Нилов, абсолютно правильная. Мы будем ее поддерживать», — сказал Смолин.

Вместе с тем депутат заявил о необходимости расширить списки профессий и должностей для разрешения основных проблем в этой теме. По его словам, действующий в России закон иногда вызывает вопросы относительно наименований должностей и учреждений, поэтому выходит так, что педагогами считают только тех, кто преподает в школе. Ко всему прочему, на досрочный выход на пенсию влияет пенсионный возраст, который периодически повышается, убежден Смолин.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*