Михаил Дегтярев принял участие в совещании руководителей министерств и ведомств, отвечающих за развитие физической культуры и спорта государств – членов ШОС

27.05.2024 103

24 января, в Алматы (Казахстан) состоялось совещание руководителей министерств и ведомств, отвечающих за развитие физической культуры и спорта государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Министр спорт России Михаил Дегтярев в своем выступлении подчеркнул, что несмотря на незаконные, вероломные санкции и ограничения против российского спорта, наша страна реализует собственную политику спортивного суверенитета, проводит крупные открытые международные спортивные соревнования.

«В этом году Россия подарила миру инновационный спорт. В «Играх Будущего» приняли участие 116 стран, их посмотрели миллиарды людей. В два раза охват по просмотрам превысил аудиторию Олимпийских игр.

Настоящим праздником станут первые открытые Спортивные игры стран БРИКС, которые состоятся в июне в Казани. Подтвердили свое участие пять тысяч спортсменов из 60 стран.

23 июня состоится саммит министров спорта стран БРИКС и встреча глав делегаций в формате БРИКС +», – сообщил Министр.

Фото - minsport.gov.ru

Михаил Дегтярев отметил, что подготовка спортивных кадров является важнейшим направлением сотрудничества: «Мы готовы к совместной работе с коллегами из стран ШОС по расширению университетского сотрудничества, обменных программ, сетевых форм обучения, в области спортивной медицины».

Министр добавил, что Россия поддерживает расширение спортивной повестки на пространстве ШОС и проведение новых соревнований по отдельным видам спорта, таких как: турнир по мини-футболу «Шелковый путь», Международные игры среди женщин «Навруз» и другие.

Михаил Дегтярев предложил проводить Спортивные игры ШОС в стране-председателе по аналогии с уже действующими спортивными межгосударственными форматами, например, БРИКС.

«Президент России Владимир Владимирович Путин в ходе заседания Совета глав государств – членов ШОС выступил с инициативой по созданию Ассоциации спортивных организаций ШОС. Мы разработали проект Устава об Ассоциации. Российская сторона выступила с инициативой учредить рабочую группу по спорту ШОС. Проект Положения разработан и направлен в страны ШОС», – сказал Министр.

Данные предложения были поддержаны и зафиксированы в итоговом протоколе совещания.


Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*