Два проекта КФУ – победители конкурса «Росмолодежь. Гранты»

24.05.2024 227

Общая сумма грантовой поддержки проектов Казанского университета составила 2236 тысяч рублей.

Федеральное агентство по делам молодежи объявило результаты Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. В числе победителей – проекты КФУ «Форум правовых просветителей» и «Окружной этап Всероссийского конкурса "Студенческий лидер ПФО – 2024"».

Общая сумма грантовой поддержки проектов Казанского университета – 2 236 000 рублей.

Окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер ПФО – 2024» (грант – 1 791 000 рублей) пройдет в июле и объединит лучших лидеров студенческого самоуправления Приволжского федерального округа.

Фото - media.kpfu.ru

«Участникам конкурса предстоит преодолеть 8 конкурсных испытаний, направленных на выявление у них навыков и компетенций, затрагивающих различные сферы их деятельности в качестве лидеров студенческого самоуправления, – рассказывает руководитель проекта,  руководитель отдела по работе с общественными организациями и институтом кураторства Департамента по молодежной политике КФУ Ксения Сурыгина. – Кроме того, программа конкурса предполагает образовательный модуль, который включает различные тренинги и мастер-классы, направленные на развитие лидерских качеств, а также обучение необходимым навыкам и компетенциям».

В окружном этапе конкурса примут участие порядка 120 лидеров общественных студенческих организаций вузов в возрасте от 17 до 35 лет и сотрудников, курирующих работу органов студенческого самоуправления в вузах.

«Форум правовых просветителей» (грант – 444 тысячи рублей) – это инновационная образовательно-дискуссионная площадка, которая на три дня объединит молодых людей, занимающихся просветительской деятельностью в области права. Его участники поделятся своим опытом, обсудят существующие проблемы, в том числе с практикующими юристами и государственными деятелями.

«Для участников форума будет разработана первая образовательная программа подготовки правовых просветителей, которая будет предусматривать как темы, связанные с подготовкой просветительского контента (основы педагогического дизайна, применение игровых технологий, правила визуализации), так и касающиеся техник передачи информации (ораторское мастерство, подготовка видеоконтента, ведение социальных сетей). При этом акцент будет сделан на подготовку просветительских материалов для молодежи. Отдельный блок программы будет посвящен нормативным основам просветительской деятельности в свете изменений Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части регулирования просветительской деятельности», – рассказала руководитель проекта, заместитель декана Юридического факультета КФУ по развитию, доцент кафедры экологического, трудового права и гражданского процесса Лариса Кириллова.

Планируется, что форум состоится в ноябре, в нем примут участие 50 обучающихся и выпускников юридических вузов России в возрасте от 18 до 35 лет. По итогам работы дискуссионной площадки участники сформулируют предложения для разработки концепции (стратегии) правового просвещения граждан. Одной из целей форума должно стать формирование сообщества молодых просветителей, которые смогут в дальнейшем совместно генерировать новые образовательные проекты, обмениваться опытом, проводить общие мероприятия.

 

Источник: Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*