«Сила притяжения семьи»: ИРИ назвал заглавную тему предстоящей Премии интернет-контента

23.05.2024 202

В 2024 году Премия ИРИ для авторов социально значимых проектов в интернете проходит в двух частях. На второй части Премии победителей наградят в 22 номинациях. Церемония состоится 30 мая в киноконцертном комплексе «Мосфильм».

О проектах, вошедших в шорт-лист второй части Премии, а также партнёрах на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказали генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский, руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева, исполнительный директор по медиа Rambler&Co, член Продюсерского совета ИРИ Андрей Цыпер, певица MIA BOYKA, руководитель научной группы Российского квантового центра, победитель Премии ИРИ в спецноминации «Наука в фокусе» Алексей Фёдоров.

«Если в Сочи концепция строилась вокруг человека-создателя, личности, стремящейся сделать мир вокруг себя лучше, то на церемонии 30 мая главная тема – семья. Вести церемонию будут известные семейные пары, артисты выступят со своими близкими. Человек многое может создать, но его влияние и сила увеличиваются многократно, когда он живёт и творит вместе со своей семьей. И речь не только про родных людей, но и про семью в более широком смысле - про народ, общество, частью которого мы все являемся», — рассказал Алексей Гореславский.

Финалистов второй части Премии ИРИ объявят в основных и тематических номинациях: «Видеоконтент до 3-х минут», «Игровой фильм», «Игровой сериал до 25 минут», «Игровой сериал более 25 минут», «Документальный проект», «Музыкальный трек», «Блог», «Дебют», «Герои нашего времени», «Проект Года учителя», «Спецпроект в интернет-СМИ», «Короткометражный фильм», «Telegram–канал», «Социальная интернет-акция», «Non-scripted проект», «Подкаст», «Журналистский проект в Интернете».

«В России 40 миллионов молодёжи — это основные потребители контента. Именно они — драйвер развития пространства Рунета. И если посмотреть на все эти прекрасные проекты, которые вошли в шорт-лист, то весомая часть из них создаётся самими молодыми людьми. Здорово, что они являются не только зрителями, но и создателями. Для подрастающего поколения это становится инструментом самореализации. Такие возможности у ребят есть благодаря ИРИ. У них есть ориентир, в каком направлении двигаться», — отметила Ксения Разуваева.

На пресс-конференции певица MIA BOYKA рассказала, что готовит для зрителей особое выступление:

«Я выросла в многодетной семье, и в этом году на Премии мы готовим сюрприз. Я не могу рассказать много, но все мои сестры будут со мной на сцене».

Помимо основных и тематических номинаций на церемонии будут вручены спецнаграды, среди которых – награда «Быть человеком» за «гуманизм, приверженность общечеловеческим ценностям и вклад в развитие социально значимого контента в России», а также «Люди Дела» совместно с ПСБ за «лучший проект о развитии предпринимательства и деловой активности» и другие специальные награды.

Традиционно технологическим партнёром Премии выступает VK, стратегическим партнёром — ПСБ. На пресс-конференции был представлен и винный партнёр — молодое российское предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне, «Дербент Вино» и производитель профессиональных бокалов «Опытный Стекольный Завод».

Официальным голосом Премии ИРИ станет актер Сергей Бурунов.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*