В Приморье появится российско-китайский образовательный центр

23.05.2024 91
Новый резидент ТОР "Приморье" - компания "Международный образовательный центр Лунмэй" намерена построить в пригороде Владивостока российско-китайский образовательный центр, - сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Корпорация "Лунмэй", которой принадлежит концепция создания центра, специализируется на инвестициях в сферу образования и готовит китайских школьников к поступлению в российские вузы.

Международный образовательный центр будет построен на территории поселка Де-Фриз и займет площадь в 15,6 гектара. По проекту он рассчитан на обучение и проживание двух тысяч человек. Лесопарковая территория вокруг центра будет благоустроена - там установят фонтаны, скульптуры и павильоны, проложат пешеходные дорожки. В зданиях центра разместятся учебные аудитории, библиотека, зоны коворкинга и конференц-залы. Отдельно планируется построить гостиничные корпуса для персонала, конгрессно-выставочный бизнес-центр, спортивный и водно-оздоровительный комплекс, кафе, рестораны и другую инфраструктуру. Создание комплекса позволит трудоустроить более 200 человек.

Проект реализуется по соглашению с КРДВ. Строительство будет происходить в три этапа в рамках режима ТОР "Приморье". Объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей. Ввести центр "Лунмэй" в эксплуатацию планируют к концу 2028 года.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*