Уральский государственный медицинский университет Минздрава России укрепляет связи с Китаем

19.05.2024 177

14 мая 2024 года в Уральском медицинском университете Минздрава России состоялась онлайн-встреча с коллегами из Китая, которые занимаются проблемами здоровья детей, страдающих избыточной массой тела и ожирением.  Её участниками стали: ректор Уральского государственного медицинского университета Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Ольга Ковтун, проректор по перспективному развитию и международной деятельности Михаил Флягин, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической педиатрии Маргарита Устюжанина, руководитель Пекинской детской больницы, профессор Chunxiu Gong (Чунши Гонг) и Президент педиатрического комитета Китайской ассоциации медицинского образования, профессор, иностранный член РАН Kunling Shen (Канлин Шен).

На онлайн-мероприятии Маргарита Устюжанина представила доклад, в котором были продемонстрированы результаты исследований ученых Уральского медуниверситета Минздрава России по текущей эпидемиологической характеристике заболевания в регионе, обследованию детей, были предложены меры для разработки эффективных программ профилактики. В ходе последующего диалога, руководитель Пекинской детской больницы, профессор Chunxiu Gong (Чунши Гонг) отметила, что темпы роста распространенности детского ожирения в Китае в последние годы значительно увеличились. Зарубежные коллеги заинтересованы в формировании сотрудничества, совместных исследований по вопросам правильного питания, физической активности, коррекции метаболических и эндокринологических расстройств у детей с избыточной массой и ожирением.

Ректор Уральского медуниверситета Минздрава России Ольга Ковтун подчеркнула, что обсуждаемая проблема имеет глобальный характер для медицинского сообщества различных стран. Мероприятия такого формата проводятся в России в рамках реализации «Комплекса мер по борьбе с ожирением у детей до 18 лет», утверждённого Правительством Российской Федерации от 01 декабря 2023 года  на 2024 год. Видеоконференция является чрезвычайно важной и перспективной площадкой для ученых и молодых исследователей наших государств, так как позволяет обмениваться опытом и проводить совместные исследования с профильными специалистами из Китайской Народной Республики. А цель у нас одна - сохранение и укрепление здоровья детей.

 

Источник: Пресс-служба Минздрава России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*