«Взаимодействие ветеранов и молодежи — это мост в будущее»

13.05.2024 71

В прошлом году ассоциации «Мегапир» исполнилось 30 лет. На протяжении всего этого времени одним из главных направлений работы ассоциации является помощь ветеранам Вооруженных Сил, Великой Отечественной войны и боевых действий, рассказал член Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Каньшин.

«Мы считаем, что общество здорово, если в нем счастливы старики и дети. А ветераны — это априори те люди, которые нуждаются в помощи всегда. Но в этом и отличие нашей Ассоциации от многих других — не просто помогать ветеранам, но и привлекать их в организации и фонды. Когда человек отдал лучшие годы своей жизни военной службе, для него очень важно быть нужным и полезным обществу. Для этого наши региональные представительства, которые работают в большинстве субъектов страны, как раз и пытаются привлечь ветеранов к активной общественно-политической жизни», — поделился он.

Фото - oprf.ru

По его словам, одно из направлений такой деятельности — это работа с молодежью. Ветераны, за плечами которых богатый жизненный опыт, могут делиться им с подрастающим поколением, прививая чувство любви к своему Отечеству. И тогда происходит некий взаимообмен — для молодежи важен личный пример и живое общение, а для ветеранов — чувство сопричастности к патриотическому воспитанию. Советы ветеранов неоценимы — они помогают подросткам найти свое место в жизни, убежден Александр Каньшин.

Он также отметил, что у «Мегапира» есть еще одна благородная миссия.

«Наши ветераны, герои войны и труда всегда приезжают к семьям военнослужащих и погибших офицеров, оказывают поддержку и помощь в получении образования для их детей, в вопросах трудоустройства и т. д.», — отметил член ОП РФ.

Большую роль в обмене ветеранским опытом сыграло создание в 2011 году Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва. Основные направления в работе конфедерации — реализация совместных проектов и осуществление взаимной поддержки, добавил он.

«Считаю, что взаимодействие ветеранов и молодежи — это мост в будущее, поэтому мы продолжаем нашу работу», — заключил Александр Каньшин.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*