Путин поручил передать Высшую аттестационную комиссию под эгиду РАН

12.05.2024 153

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству принять меры для передачи Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду Российской академии наук (РАН). Соответствующее поручение содержится в перечне поручений по итогам февральского мероприятия в честь 300-летия РАН.

«Принять организационные, финансовые и правовые меры, обеспечивающие осуществление федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук» общего руководства деятельностью Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России», — говорится в тексте документа. Правительство должно представить доклад на эту тему до 1 июля.

Как писала «Парламентская газета», 8 февраля на мероприятии, посвященном 300-летию РАН, Путин заявил, что РАН должна взять на себя руководство деятельностью диссертационных советов, экспертизу их решений и анализ выдвигаемых на защиту диссертаций. По словам президента, возглавлять ВАК по статусу должен один из вице-президентов РАН.

Также президент заявил, что считает правильным включить в структуру РАН Российский центр научной информации, содержащий большой массив исследовательских публикаций, а также издательство «Наука».


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*