89 центров управления походами будут созданы по итогам Всероссийского турслёта «Маёвка. Больше, чем путешествие» в Пятигорске

05.05.2024 147

С 15 по 19 мая в Ставропольском крае пройдёт Всероссийский туристический слёт «Маёвка. Больше, чем путешествие». В Пятигорске он объединит свыше тысячи начинающих и опытных путешественников: наставников Движения Первых, педагогов, студентов профильных направлений, представителей региональных органов исполнительной власти и проектных офисов по развитию молодёжного туризма, а также тематических НКО

Организаторами мероприятия выступают Движение Первых и программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие», соорганизаторами — Правительство Ставропольского края, Администрация города Пятигорска и Северо-Кавказский федеральный университет. 

Участники турслёта научатся проводить походы с полезной и воспитательной составляющей, составят планы на предстоящий походный сезон и, конечно, отправятся покорять любимые жителями Кавказа горы Бештау и Машук. На восхождении их ждут игры и интерактивные задания на командообразование. 

По итогам образовательной программы мероприятия будет обучено 600 наставников, которые проведут походы для подрастающего поколения и молодёжи в своих регионах. Также сформируют план по созданию 89 региональных центров управления походами. Экспертные команды будут развивать походное движение в субъектах страны, организовывать маршруты для молодёжи, привлекать партнеров для обновления троп и инфраструктуры. 

Основными локациями слёта станут Комсомольская поляна и Центр Знаний «Машук» в Пятигорске, где, как и в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске и Лермонтове, пройдут фестивали походного туризма. Жители и гости курортных городов научатся оказывать первую помощь и смогут приобщиться к наиболее массовому и доступному виду туризма. 

Важной частью деловой программы станет выездное заседание комитетов Госдумы по молодёжной политике и туризму, стратегическая аналитическая сессия по проектированию развития походного туризма и образовательных путешествий. 

Помимо этого, на Всероссийском туристическом слёте «Маёвка. Больше, чем путешествие» пройдет церемония посвящения в наставники походного движения: ее участники увезут домой памятный туристический карабин и частичку большого походного костра, который разведут вместе после произнесения клятвы туриста. Приятным дополнением к запланированным активностям станут песни под гитару и дегустация блюд местной кухни.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*