РСО и РЖД создали новый идеологический бренд «Люди дела»

04.05.2024 212

В 2024 году сотрудничество между Российскими студенческими отрядами (РСО) и холдингом РЖД вышло на новый качественный уровень. В юбилейном году численность бойцов РСО, работающих в структурных подразделениях холдинга, приблизится к 18 000

На сегодняшний день РЖД — крупнейший партнер РСО. Основой для сотрудничества, в первую очередь, стала системная работа по формированию кадрового резерва компании и обеспечение сезонных пиковых потребностей в предоставлении персонала. Для формирования идеологической составляющей организации создали новый бренд — «Люди дела». 

«Президент сегодня задал четкий вектор на воспитание молодых и профессиональных кадров для всех отраслей экономики. И это в том числе важный сигнал для молодых людей, что сегодня можно и нужно уверенно строить свое будущее в нашей стране. РСО вместе с РЖД выстраивают системную работу с молодыми кадрами. Мы стремимся создавать комфортные условия для студентов, чтобы они могли получать практический опыт в профессии, узнавать корпоративную культуру и по окончанию учебных заведений не боялись идти работать в железнодорожную отрасль. Важный аспект, что уже во время обучения молодежь начинает видеть свои карьерные возможности, а благодаря грамотной кадровой политике РЖД получает поддержку от наставников и руководства», — отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления РСО Михаил Киселёв.

Внимание руководства холдинга РЖД к развитию отраслевых отрядов ставит новые задачи перед командой, которая занимается этим направлением. Сегодня организации пришли к общему пониманию, что для дальнейшего эффективного развития железнодорожных отрядов необходимо формировать дополнительную идеологическую основу, которая  будет отвечать современным вызовам, стоящим как перед отраслью, так и перед отдельным молодым человеком: благоприятные условия для закрепления в отрасли, погружение в ценности компании, соответствие тенденциям на рынке труда и молодёжной политики; формирование кадрового резерва, прежде всего, управленческих кадров отрасли; решение сезонных пиковых объемов работ по всем направлением деятельности; непрерывное обучение и работа на отраслевых предприятиях для каждого студента.

Все это и анализ развития отрядов в других отраслях привело к созданию единого бренда отрядов железнодорожного транспорта. «Люди дела» — главный лозунг РЖД, который отлично коррелирует с основным лозунгом студенческих отрядов «Труд Крут». Именно он отвечает всем вызовам, которые стоят перед студотрядами железнодорожной отрасли, и именно он позволяет сразу погружать в корпоративные ценности железнодорожников. 

За визуальной составляющей бренда  стоит единая система управления, распределения и развития всех отраслей комиссарской и производственной жизни студотрядов.

«Для нас логотип “Люди дела” означает стремление, яркость молодёжи, желание что-то делать позитивно, пассионарно. Это, конечно же, движение, которое изображено рельсами. Пламя отражает лозунг “Гори своим делом”, это яркое, правильное, нужное дело, свет от которого освещает всю страну», – прокомментировал заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Александр Збарский.

Впервые презентация идеологического бренда состоялась на концерте к 50-летию БАМа в Омске. На сцене был представлен флаг «Люди дела», в передаче которого участвовал Тигран Багдасарян, заместитель начальника по безопасности движения станции «Входная», представитель совета молодёжи Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги и бойцы Омского регионального отделения РСО.

«Создание единого идеологического бренда РСО и РЖД говорит о качественной интеграции студенческих отрядов в сферу железнодорожного транспорта. Нам доверяют, и это подтверждается на многих проектах. Сегодня мы объединяемся под одним брендом “Люди дела”, который отражает основные ценности РСО и РЖД. Сегодня Холдинг РЖД предоставляет порядка 18 000 рабочих мест для студенческих отрядов, и мы верим, что наше сотрудничество с каждым годом будет только крепчать и развиваться», – поделился заместитель Председателя Правления РСО Алексей Потейко.

В текущем году студотряды будут работать более чем по 50 профессиями на проектах холдинга РЖД. Среди них: проводники, строители, официанты вагонов ресторанов, монтеры пути и т.д. География сотрудничества с РЖД охватывает более 70 регионов. 

В 2024 году студотряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие с начала современной истории. В честь этих событий по всей стране запланировано проведение более сотни мероприятий, которые объединят более 1 миллиона человек. 

За 65 лет существования движения школу студенческих отрядов прошли более 20 миллионов человек. Это студенты и школьники, которые получили свой первый трудовой опыт, приобрели новые знакомства и сделали значимый вклад в развитие нашей страны.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*