Гендиректор АСИ Светлана Чупшева: «Формат форума «Сильные идеи для нового времени» может быть востребован в Узбекистане»

05.05.2024 136

Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и директор Агентства стратегических реформ (АСР) при Президенте Узбекистана Баходир Рахматов подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в сферах экономики, социального, регионального и технологического развития, креативной экономики, экологии и климата, а также обсудили возможность проведения в республике аналога форума «Сильные идеи для нового времени».

«Президент Узбекистана говорил о том, что все реформы, которые инициируются в стране, должны реализовывались при поддержке граждан, и очень важно здесь доверие. Форум «Сильные идеи для нового времени» создан именно в этой логике, мы ежегодно собираем десятки тысяч идей жителей по вопросам социально-экономического развития регионов России. Уверена, что такой формат может быть востребован и реализован в Республике Узбекистан», – сказала Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru

Отдельное направление сотрудничества касается вопросов технологического развития, в том числе широкого использования гражданских беспилотников в грузоперевозках, в кадастровой сфере, в сельском хозяйстве. Также стороны договорились об обмене опытом в социальной сфере – АСИ готово поделиться своими наработками в реализации Национальной социальной инициативы, в формировании рейтинга качества жизни в регионах. Совместные мероприятия и проекты отражены в дорожной карте, утвержденной сторонами в рамках подписанного меморандума.

«Агентство стратегических реформ при Президенте Узбекистана готово выступать координатором деятельности АСИ в республике. У нас 12 направлений сотрудничества, 38 мероприятий по ним. Мы готовы внедрять лучшие практики АСИ в Узбекистане, содействовать в продвижении и реализации проектов, способствующих социально-экономическому развитию стран, организовывать и проводить совместные исследования», – сказал Баходир Рахматов.

Кроме того, АСИ и АСР при президенте Узбекистана планируют наладить сотрудничество между организациями в сфере креативной экономики и отдельных креативных индустрий, содействовать в разработке общих образовательных программ, в организации мастер-классов, креативных мастерских, выставок научных достижений.

Меморандум подписан в Ташкенте на III Ташкентском международном инвестиционном форуме (ТМИФ).  ТМИФ – это одно из наиболее масштабных деловых событий Узбекистана. В программу форума традиционно входят пленарное заседание с участием главы государства, более 50 дискуссионных встреч экспертов, панельные сессии, круглые столы и b2b переговоры.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*