Снизить бюрократическую нагрузку на педагогов планируют с нового учебного года

30.04.2024 239

Новый законопроект призван исключить случаи, когда различные ведомства запрашивают одну и ту же информацию у образовательной организации. Об этом «Парламентской газете» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

В Госдуму внесен законопроект о разрешении образовательным учреждениям не отчитываться перед государственными и муниципальными структурами при отсутствии законных оснований, а также если аналогичная информация уже предоставлялась им в нынешнем году.

«Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября этого года, и это логично, ведь у нас жизнь в образовательных организациях измеряется учебными годами», — отметил депутат.

Введение такой нормы основано на поручении президента и направлено на снижение бюрократической нагрузки на научные и образовательные организации всех уровней подготовки кадров.

Сейчас складываются ситуация, при которой у образовательной организации запрашивается одна и та же информация в различные ведомства. Например, все организации образования и науки ежемесячно подают отчет о средней заработной плате в Социальный фонд, а также данные загружаются в мониторинг ФОИВ, обратил внимание парламентарий. «Именно на исключение таких случаев направлен наш законопроект», — добавил он.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*