Сергей Кравцов обсудил с участниками СВО преподавание предмета «Основы безопасности и защиты Родины»

29.04.2024 207

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов встретился с участниками специальной военной операции, проходящими курс повышения квалификации в центре военно-патриотического воспитания «Вершина» Государственного университета просвещения. Они обсудили возможности профессиональной реализации в педагогической сфере, а также меры поддержки участников СВО и членов их семей.

«Для нас важно, чтобы вы приходили в школы, рассказывали ребятам о целях специальной военной операции, проводили «Уроки мужества». Конечно, чтобы преподавать, нужно пройти соответствующую подготовку, повышение квалификации, и нам важно выстроить системную работу. На базе Государственного университета просвещения мы создали центр военно-патриотического воспитания «Вершина», его задача – работа и взаимодействие с участниками СВО, с теми, кто хочет работать в школе, с детьми. Такие центры переподготовки будут созданы во всех педагогических вузах страны», – сказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Фото - edu.gov.ru

Он добавил, что сегодня большое внимание уделяется историческому просвещению и воспитательной работе. В этом учебном году в школах ведется обучение по новым учебникам истории для 10–11-х классов, проводятся внеурочные занятия «Разговоры о важном», церемонии поднятия Государственного флага и исполнения Государственного гимна России.

Участие во встрече приняли члены Ассоциации ветеранов СВО Москвы и Фонда «Защитники Отечества», которые проходили образовательную программу «Психология межличностного общения. Основы коммуникации», а также исполняющая обязанности ректора Ирина Кокоева и проректор-директор центра военно-патриотического воспитания «Вершина» Алексей Рябцев.

На встрече с Министром просвещения РФ они обсудили значимость военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и актуальность внедрения учебного предмета «Основы безопасности и защиты Родины» в школьную программу со следующего учебного года.

Ветераны интересовались вопросами создания военно-патриотических клубов в школах, школьных музеев, а также действующими мерами поддержки участников СВО и их детей в сфере образования.

В рамках программы «Психология межличностного общения. Основы коммуникации» в центре военно-патриотического воспитания «Вершина» участники посетили тренинги и мастер-классы военных психологов, лекторов общества «Знание», экспертов в области медиатехнологий. Курс ориентирован на формирование навыков самопрезентации и проведения встреч с учениками.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*