АСИ и Движение Первых запустили экскурсионный проект «Первые в профессии»

26.04.2024 148

Проект направлен на развитие и популяризацию в России промышленного туризма, профориентацию и знакомство школьников с востребованными рабочими профессиями.

Экскурсии будут проходить еженедельно в 81 регионе на базе более 800 площадок-партнеров. До конца года в проекте примут участие более 100 тыс. учащихся 14-17 лет. Школьники познакомятся с тем, как работает экономика региона и промышленные предприятия, пройдут короткие профпробы, которые помогут определиться с будущей профессией и местом для получения образования.

«Мы в «Движении первых» хотим помочь любому ребенку сделать осознанный выбор будущей профессии. Сегодня особую потребность в будущих молодых кадрах испытывают промышленные предприятия. Для нас важно, чтобы работодатели как можно чаще и глубже погружались в вопросы обучения и профориентации детей, и чтобы начиная с 7-8 класса у любого ребенка была возможность увидеть, как работает реальный сектор промышленности», - рассказала руководитель департамента проектов патриотической направленности «Движение первых» Дарья Козырева.

Она добавила, что каждая экскурсия построена с учетом потребностей в кадрах и запросами предприятий-участников программы АСИ «Открытая промышленность».

Программа «Открытая промышленность», направленная на продвижение кадрового и технологического потенциала российских производителей, реализуется с 2021 года. За это время более 700 предприятий из 73 регионов России создали экскурсии, профориентационные проекты и программы краткосрочных стажировок.

«Востребованность «Открытой промышленности» подтверждается сотрудничеством с партнерами по реализации продуктов, созданных в программе. В прошлом году мы с Росмолодежью реализовали проект «Больше, чем работа», по которому 10 тыс. студентов прошли стажировки на предприятиях. Мы рады партнерству с «Движением первых» по профориентации школьников. Благодаря этому проекту ребята больше узнают о карьерных возможностях в промышленном секторе, о людях труда и трудовых династиях, что поможет им сделать собственный выбор профессии в дальнейшем», - отметила директор проектов дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Шандуренко.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*