В Москве состоялся финал Кубка России по спортивному программированию

25.04.2024 280

Соревнования посетил заместитель Министра спорта Российской Федерации, председатель Правления Федерации спортивного программирования Одес Байсултанов.

«За последний год мы сделали достаточно большой рывок в сторону популяризации и развития спортивного программирования как вида спорта. Наша задача — в ближайшие пять лет стать первыми в этой сфере во всем мире. У нас и так программисты самые лучшие в мире, что доказывают не слова, а действующий факт, если посмотреть топ-10 по миру, то большая часть среди них российские спортсмены. Сейчас мы создаем наш внутренний топ-100, я думаю, что это будет востребовано, в том числе и с точки зрения финансового обеспечения», - отметил замминистра.

Фото - minsport.gov.ru

В финале Кубка России приняли участие 30 спортсменов из девяти регионов страны. В индивидуальных соревнованиях по алгоритмическому программированию за пять часов они должны были выполнить 12 заданий.

Победителем Кубка стал Федор Ромашов. Второе место – у Алексея Михненко (оба – Москва), третьим стал Гимран Абдуллин (Казань). Победители войдут в состав сборной России по спортивному программированию на Всемирных Играх Дружбы, которые состоятся в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

В феврале этого года Федор Ромашов также стал победителем Игр Будущего в дисциплине «спортивное программирование».

Организатором мероприятия выступила Федерация спортивного программирования России при поддержке Минспорта России.

 

Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*