Модель госпитальных школ России «УчимЗнаем» получила высокую оценку экспертов

25.04.2024 170

В Федеральном детском реабилитационном центре «Кораблик» Российской детской клинической больницы состоялось заседание, посвященное созданию в регионах системы комплексной реабилитации детей-инвалидов, а также реализации проекта госпитальных школ «УчимЗнаем»

Заместитель председателя Совета Федерации Инна Святенко информировала, что, по данным Минздрава России, ежегодно медицинскую помощь в стационарах получают более 6 млн детей, из них 400 тысяч находятся на длительном лечении. Десять лет назад для обеспечения этих детей полноценным образованием в Москве был создан проект «УчимЗнаем». 

На сегодняшний день в России работает 63 госпитальные школы, опыт проекта перенимают специалисты стран СНГ. 

«Госпитальные школы обеспечивают комплексность реабилитационного процесса сразу в трех направлениях: медицинском, психологическом и социальном. Учащиеся продолжают лечение, не отставая от школьной программы, они общаются со сверстниками, заводят новых друзей и вместе участвуют в различных мероприятиях», – подчеркнул в своем докладе руководитель проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков. 

Значимость обучения детей в больницах также отметила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева. Она информировала, что с 2022 года в Кемеровской области было открыто пять региональных площадок проекта «УчимЗнаем» и сегодня идет подготовка к открытию шестой такой площадки. 

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*