На Всероссийскую премию «СоУчастие» поступило более 350 заявок из 65 регионов страны

24.04.2024 127

20 апреля завершилась заявочная кампания десятой Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови и костного мозга «СоУчастие». На конкурс «Формула донорства», открытого в рамках премии, было направлено свыше 350 заявок. Награда вручается за активное участие в развитии донорского движения в России и сохранение жизни и здоровья населения.

«Мы получили заявки от учреждений крови, НКО, волонтерских и образовательных организаций, индивидуальных участников из 65 регионов России, — рассказывает первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по здравоохранению, председатель Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга Николай Дайхес. — Наибольшее количество работ поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровского края, Свердловской и Оренбургской областей, Республики Башкортостан».

Фото - oprf.ru

Самыми активными участниками Всероссийской премии «СоУчастие» традиционно стали учреждения службы крови, им принадлежит почти половина от общего количества работ — 47 процентов. На втором месте волонтерские организации, чьи заявки составляют 20 процентов. 

«Отдельно хочу отметить тот факт, что в топ-3 самых активных участников, приславших большое количество работ, вошли индивидуальные участники, от них поступило 13 процентов от общего количества заявок. Очень важно, что люди не боятся заниматься сложной темой донорства крови и костного мозга самостоятельно и понимают, что даже один человек может изменить ситуацию к лучшему, — подчеркнула директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга Елена Стефанюк. — Также 11 процентов заявок приходится на образовательные учреждения и шесть процентов — на бизнес-структуры, развивающие корпоративное донорство».

Среди девяти номинаций конкурса «Формула донорства» самой популярной среди участников стала номинация «За спасенные жизни. Практики развития донорства среди студенческой молодежи». По мнению Елены Стефанюк, такой результат отражает тренд на усиление работы с молодежной аудиторией для продвижения донорства крови и костного мозга. Также в топ-3 самых популярных номинаций вошли «PRoпаганда» (15 процентов) и «Устойчивое донорство» (14 процентов).

Не теряет актуальности и номинация «Люди, несущие свет», в которую можно представить стихи, прозу, музыкальные произведения о донорстве крови и костного мозга. Все победители и лауреаты этой творческой номинации будут включены в сборник лучших произведений по теме донорства.

Оргкомитет Всероссийской премии «СоУчастие» приступил к отбору работ. Шорт-лист проектов будет объявлен в середине мая. Церемония награждения победителей состоится 3 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, в Москве.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным советом при ОП РФ по донорству крови и костного мозга. Поддержку премии оказывают Совет Федерации, Государственная дума, Министерство здравоохранения РФ, ФМБА России, Федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АНО «Национальные приоритеты», АНО «ИРИ». За 14 лет проведения премии в ней приняли участие более 500 организаций более чем из 70 регионов страны, было собрано свыше двух тысяч заявок. 

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*