Сотрудники УрФАНИЦ УрО РАН отвезли гуманитарную помощь жителям Орска

23.04.2024 211

15 апреля помощь пострадавшим от наводнения жителям Оренбургской области передали сотрудники Центра лично.

По инициативе директора Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук Никиты Зезина за 4 дня силами сотрудников и жителей пос. Исток собрали порядка 300 кг продуктов, одежды и медикаментов. Уральский НИИСХ передал 600 кг семенного и 200 кг продовольственного картофеля.

Фото - Пресс-служба УрФАНИЦ УрО РАН

«В результате сильнейшего наводнения в Орске люди были вынуждены покидать дома, не успев забрать даже самое необходимое. Мы надеемся, что наша помощь поможет жителям региона, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, пережить разгул стихии. Я благодарю всех, кто проявил сочувствие и принял участие в благотворительном сборе», - поделился Н. Зезин, директор УрФАНИЦ УрО РАН, д.с-х.н., член-корреспондент РАН.

Напомним, в результате прорыва дамбы 5 апреля в Орске около 7 тысяч частных и многоквартирных домов оказались затоплены, пострадавшими признаны более 37 тысяч человек. Сейчас в пунктах временного размещения остаются около тысячи человек, в том числе более 150 детей.

 

Источник: Пресс-служба УрФАНИЦ УрО РАН




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*