Кафедра хореографии ГИТИСа проводит Школу по классическому танцу в Сенегале

22.04.2024 183

В Сенегале проходит в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» проходит Школа ГИТИСа. С серией мастер-классов по классической хореографии в Дакар направились профессор кафедры хореографии Максим Валукин, магистрантка Татьяна Осипова, студентка Мастерской Маргариты Дроздовой и Максима Валукина Ирина Аверина и танцор Михаил Портнов. Возглавляет делегацию ректор вуза Григорий Заславский.

Центральным событием школы стал концерт магистрантов и студентов балетмейстерского факультета ГИТИСа в Большом театре Сенегала. На сцену также вышли ученики балетной академии Большого театра Сенегала. В номере из балета «Лебединое озеро» самые младшие воспитанники академии стояли на позициях кордебалета.

Фото - culture.gov.ru

Трое сенегальцев были рекомендованы к поступлению в ГИТИС по направлению «искусство балетмейстера».

«Для меня одним из замечательных и радующих итогов концерта стало то, что в зале был аншлаг. За час до концерта перед театром собралась большая очередь за билетами. Это не может не радовать. Среди публики были представители иностранных посольств, которые встречали наших ребят овациями. Это был успех. Эти дни в Дакаре проходят мастер-классы ГИТИСа по классической хореографии. Также я встретился с ребятами, которые собираются поступать в ГИТИС на балетмейстерский факультет. Они ждут приезда в Москву, и я надеюсь, что всё сложится»,

говорит ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

«Второй визит ГИТИСа в Сенегал – очень значимый для нас приезд, который подтверждает договоренности, достигнутые в прошлом году между ГИТИСом и Большим театром Сенегала. Например, на концерте русские танцовщики (в Дакар приехали магистранты и выпускники ГИТИСа) исполнили фрагменты из балетов «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Лауренсия», которые сенегальская публика увидела впервые. Вчера профессор кафедры хореографии ГИТИСа Максим Валукин проводил мастер-классы по классическому танцу, где были отобраны таланты с последующей рекомендацией поехать учиться в Москву. Наша русская школа сразу видна. Сенегалу очень нужна структурированная школа по классической хореографии, которую нам дает ГИТИС»,

– рассказала выпускница балетмейстерского факультета ГИТИСа, директор балетной академии Большого театра Сенегала Слу Акимгереева.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*