В Москве обсудили приоритеты развития студенческого спорта в России до 2030 года

22.04.2024 128

На Международной выставке-форуме «Россия» состоялась стратегическая сессия «Приоритеты развития студенческого спорта в Российской Федерации до 2030 года». Участие в ней приняли более 150 представителей федеральных и региональных органов государственной власти, вузов, общественных организаций, студенческих спортивных лиг, спортивных федераций.

В ходе панельной дискуссии «Студенческий спорт — 2030: взгляд в будущее из настоящего» замглавы Минобрнауки России Ольга Петрова подчеркнула важность и стратегическое значение физической культуры и спорта в сфере социально-культурного развития.

Фото - minobrnauki.gov.ru

«Данное мероприятие дает возможность синхронизировать межведомственную повестку развития студенческого спорта до 30-го года, внести корректировки и дополнительные направления. В первую очередь это связано с возникающими вызовами перед страной и теми задачами, которые обуславливают изменение системы ценностей как студенческого сообщества, так и в целом страны. В настоящее время формируются новые ориентиры, благодаря которым нам удастся объединить усилия и решить актуальные задачи», — отметила она.

Сегодня в вузах растет количество студенческих спортивных клубов. Так, по данным мониторинга Минобрнауки России, в настоящее время они функционируют уже в 527 образовательных организациях.

Ольга Петрова акцентировала внимание на особой роли Минспорта России, Минпросвещения России, Росмолодежи, корпуса ректоров и проректоров вузов, региональной власти в развитии данного направления.

По итогам стратегической сессии Минобрнауки России будут разработаны предложения в проект Межотраслевой программы развития студенческого спорта до 2030 года.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*