В Ивановской области введен региональный студенческий капитал

20.04.2024 254
Один миллион рублей - именно столько получат студенты Ивановской области, впервые ставшие родителями. При этом они также будут иметь право на получение федерального материнского капитала.

На студенческий региональный капитал могут претендовать ивановские семьи, в которых первенец появился на свет с 1 апреля 2024 года. Это станет отличным стимулом для повышения рождаемости среди молодежи - уверены региональные власти.

Законопроект о введении регионального студенческого капитала был внесен на рассмотрение губернатором Станиславом Воскресенским. И депутаты Ивановской областной Думы его поддержали. Как сообщает правительство региона на своем официальном сайте, воспользоваться новой мерой поддержки смогут семьи, в которых оба родителя (или единственный родитель) являются студентами. Причем обучение в вузе или колледже они проходят очно, а маме на момент появления малыша еще не исполнилось 24 лет.

Важно и то, что выплата будет предоставляться дополнительно к федеральному материнскому капиталу, а доходы семьи при ее назначении учитывать не будут. Но есть и обязательное условие: место жительства ребенка, а также хотя бы одного из родителей должно находиться в Ивановской области.

Законодательно определены и условия использования студенческого капитала. Направить его средства - 1 млн рублей - можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка или ежемесячную выплату маме до достижения малышом трех лет.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*