На студенческий региональный капитал могут претендовать ивановские семьи, в которых первенец появился на свет с 1 апреля 2024 года. Это станет отличным стимулом для повышения рождаемости среди молодежи - уверены региональные власти.
Законопроект о введении регионального студенческого капитала был внесен на рассмотрение губернатором Станиславом Воскресенским. И депутаты Ивановской областной Думы его поддержали. Как сообщает правительство региона на своем официальном сайте, воспользоваться новой мерой поддержки смогут семьи, в которых оба родителя (или единственный родитель) являются студентами. Причем обучение в вузе или колледже они проходят очно, а маме на момент появления малыша еще не исполнилось 24 лет.
Важно и то, что выплата будет предоставляться дополнительно к федеральному материнскому капиталу, а доходы семьи при ее назначении учитывать не будут. Но есть и обязательное условие: место жительства ребенка, а также хотя бы одного из родителей должно находиться в Ивановской области.
Законодательно определены и условия использования студенческого капитала. Направить его средства - 1 млн рублей - можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка или ежемесячную выплату маме до достижения малышом трех лет.
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.