Милонов предложил отменить шестидневку в школах ради спасения семей

20.04.2024 85

Заместитель председателя Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов стал участником рубрики «Парламентской газеты» — «Год семьи».

«Семья как малая церковь невозможна без собраний. Сложно назвать семьей людей, которые не видят друг друга, находятся в удалении. Поэтому, я считаю, главное, что сейчас нужно сделать для семьи, — отменить школьникам шестидневное рабство», — считает депутат.

Милонов отметил, что в московских школах сейчас практически не встретишь шестидневной учебной недели, но в других регионах и даже в Петербурге дети учатся по субботам.

«У нас даже взрослые по шесть дней в неделю не работают — это запрещено правилами, установленными в начале ХХ века. Но на детей это почему-то не распространяется — к ним относятся с особой жестокостью, заставляя в субботу идти в школу вместо того, чтобы поехать за город с папой и мамой. Если мы хотим сократить количество разводов — не воруйте субботы у семей. Этот день они могли бы проводить вместе, и папа тогда не пил бы, и мама не свербила бы его, и все было бы замечательно. Именно шестидневную учебную неделю я считаю косвенной причиной разводов», — подчеркнул Милонов.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*