Представлены новые направления креативных индустрий в проекте «Гений места»

19.04.2024 228

В рамках ведомственного проекта Минкультуры России «Гений места» появились новые направления креативных индустрий. Изменения были представлены Российской государственной библиотекой на вебинаре для кураторов точек концентрации талантов и проектных офисов.

В 2024 году библиотеки в регионах смогут проводить мероприятия и создавать интеллектуальные продукты для своих посетителей в рамках таких новых направлений, как «Креативный туризм» и «Народные художественные промыслы и ремесла».

Кроме того, было изменено еще несколько уже существующих треков. Теперь библиотекам-участницам проекта «Гений места» доступны «Современное искусство», «Новые медиа и маркетинг», «Кино и мультипликация».

Фото - culture.gov.ru

Несмотря на трансформации, количество креативных направлений в проекте не изменилось – их по-прежнему 14. Однако обновление проекта позволит продвигать яркие креативные инициативы, которые станут источниками вдохновения для посетителей точек концентрации талантов. Участники смогут разработать уникальные исторические и экологические маршруты, а также переосмыслить традиционное творчество. Развитие креативного туризма и народных промыслов будет способствовать продвижению местных мастеров, популяризации локальной идентичности регионов и сохранению их культурного наследия.

Ознакомиться с полным перечнем и описанием представленных в проекте креативных индустрий, а также изучить дополнительные материалы можно на сайте универгения.рф.

Справка:

Ведомственный проект «Гений места» Министерство культуры Российской Федерации запустило в 2021 году в рамках федерального проекта «Придумано в России». Координатором выступает Российская государственная библиотека. Цель проекта – создание точек концентрации талантов на базе библиотек. В таких пространствах все желающие могут получить доступ к информации о креативных индустриях и методическую поддержку кураторов. Используя обретенные знания, творческие жители вносят вклад в развитие экономики страны и создают продукты на основе локальной идентичности. Сегодня точки концентрации талантов открыты в 420 библиотеках 79 регионов Российской Федерации.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры Росии

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*