Минпросвещения: Содержание уроков физкультуры школы дополнят самостоятельно

18.04.2024 301
В приказе Минпросвещения об изменениях в федеральных образовательных программах, опубликованном на днях, есть новые "вводные" для предмета "Физкультура".

В программе курса спортивных занятий предлагается изучать гольф, чирлидинг, городки, киберспорт. Всем этим предлагается заниматься на уроках физкультуры. Нововведения должны вступить в силу уже 1 сентября. Но есть ли такие возможности у школ?

Как прокомментировали в Минпросвещения, программы так называемых дополнительных знаний, в числе которых и физкультура, традиционно помогают школьникам подкрепить знания по основным учебным курсам. Эти программы по необходимости актуализируются и расширяются.

- Федеральная программа предмета "Физическая культура" включает обязательные и вариативные модули, - отметили в ведомстве. - Например, модуль, предполагающий лыжную подготовку, войдет в программу только в тех регионах, где для таких занятий выпадает достаточно снега. В других регионах его можно заменить, например, на легкую атлетику, гимнастику, плавание.

Есть еще и факультативные модули. По ним могут работать в школьных спортивных клубах или на кружках и секциях в рамках дополнительного образования или внеурочных занятий.

- Среди таких модулей, которые добавятся со следующего года, как раз и появились "Гольф", "Городошный спорт", "Биатлон", "Дзюдо", "Скалолазание", "Перетягивание каната", "Танцевальный спорт" и другие, - уточнили в министерстве.

Решение о выборе того или иного модуля для дополнительных и внеурочных занятий принимает сама школа, исходя из возможностей, имеющегося инвентаря, интереса школьников и их родителей.

 

Источник: Россисйкая газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*