Нижегородские школьники и студенты создадут экологическую и культурную карту региона

17.04.2024 92

В Нижегородской области команда фондов «Зеленая кисточка» и «Зеленый свет» при поддержке АСИ запустили интерактивную просветительскую программу. Она создана для федерального сборника «Моя Россия. Регионы страны глазами школьников: экология и культура». Решение в 2022 году вошло в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени».

По проекту «Моя Россия. Регионы страны глазами школьников» планируется издать большой сборник для всех регионов, авторами которого станут дети. В 2023 году к инициативе присоединились Архангельская область, Хабаровский край, Свердловская, Тюменская область и Чечня.

В Нижегородской области в работу вовлекли около 500 учащихся из Нижнего Новгорода и Городца. Для них провели лекции и мастер-классы, посвященные безопасности, экологии и культуре региона.

«Наша совместная работа с фондом «Зеленая кисточка» в Нижнем Новгороде еще раз подтвердила высокий интерес молодых людей к исследовательской работе в сфере экологии и бережного отношения к окружающему миру. Вовлеченность школьников и студентов в мероприятия – хороший старт разработки в 2024 году экологической и культурной карты региона», – сказала директор проектов дивизиона «Экология» АСИ Зоя Федотова.

В Экоториуме – центре экопросвещения министерства экологии Нижегородской области – нижегородские студенты встретились с представителями АСИ, «Зеленой кисточки» и «Зеленого света». Участники узнали об условиях конкурса проектов и разработок по охране труда и экологии «Зеленый свет». Проект в 2024 году вошел в топ-лист финалистов форума «Сильные идеи для нового времени».

В мае состоится финал четвертого потока конкурсной программы, лучшие разработки студентов представят в Москве. Сейчас можно принять участие в народном голосовании за проекты полуфиналистов акселератора «Зеленый свет» на сайте.

«В каждом регионе, где мы реализуем программу, проводим встречи со студентами местных вузов. Это очень важный этап работы, мы получаем от них информацию, которая позволяет посмотреть на ситуацию с экологией и культурным развитием региона с неожиданного ракурса. Студенты и вчерашние школьники имеют свежий, «незамыленный» взгляд на проблемы и преимущества родного края», – отметила директор образовательных проектов фонда «Зеленая кисточка» Ариадна Черкасова.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*