В КамГУ им. Витуса Беринга пройдет первая на Камчатке Школа экологического предпринимательства

13.04.2024 363

КамГУ им. Витуса Беринга стал соорганизатором и площадкой «Школы экологического предпринимательства на Камчатке» (ШЭПР) – 15 апреля на базе вуза пройдет семинар, в ходе которого эксперты дадут рекомендации по развитию экокейсов студентов вуза. Проект направлен на развитие экологического сознания и предпринимательских навыков среди студенческой аудитории, способствует формированию команды амбассадоров экологического предпринимательства и созданию инновационных проектов в области экологии.

Экспертами на мероприятии выступят основатели проекта «Школа экологического предпринимательства» – Елена Творогова и Евгений Дубровин. В ходе семинара эксперты расскажут об экопредпринимательстве, помогут участникам превратить инициативу в полноценный проект, разберут успешные кейсы и обозначат проблемы, которые могут возникнуть при реализации экопроектов.

Целью «Школы экологического предпринимательства на Камчатке» является инициирование экологических проектов среди студентов и преподавателей КамГУ им. Витуса Беринга для развития экокомпетенций и предпринимательства. Первый этап проекта, запланированный на апрель 2024 года, предполагает проведение обучающего семинара по созданию экопредпринимательских проектов с участием экспертов и студентов. Второй этап включает в себя серию мастер-классов и тренингов по заполнению заявки на ШЭПР от экспертов в области экопредпринимательства. Завершающий этап проекта, запланированный на октябрь 2024 года, предусматривает проведение всероссийского мероприятия на площадке университета, в котором студенты примут активное участие.

Проект реализуется в рамках участия КамГУ им. Витуса Беринга в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Организатором школы экологического предпринимательства на Камчатке является – КГБУ Природный парк «Вулканы Камчатки».

Справка: Школа экологического предпринимательства (ШЭПР) – это партнёрский проект молодёжного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской» и ассоциации «Сибирское методологическое агентство развития территорий – Концепт» (г. Новосибирск), который успешно работает с 2012 года. Очные сессии ШЭПР – это четыре дня интенсивного бизнес-обучения и сопровождения бизнес-проектов, где важен результат, а не сам процесс. Это технология формирования сообщества единомышленников из предпринимателей и экспертов на основе коллаборации и кооперации. Очные сессии ШЭПР проходят два раза в год в формате четырёхдневного интенсива по технологии «проектный тренажёр». Они чётко дают понять, насколько жизнеспособен тот или иной проект, и что делать, чтобы он вырос в реальный бизнес.

 

Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*