Гумерова поблагодарила Российскую академию образования за взаимодействие с сенаторами

13.04.2024 253

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие в Общем собрании членов Российской академии образования (РАО). Сенатор поблагодарила коллектив РАО и президента организации Ольгу Васильеву за эффективное взаимодействие с комитетом.

Гумерова отметила, что РАО активно участвует в формировании единого образовательного и воспитательного пространства с опорой на традиционные ценности, историко-культурное наследие народов России. Она напомнила, что эксперты РАО поддержали возвращение трудового воспитания в школы, создали электронную библиотеку советских и дореволюционных школьных учебников, провели исследование портрета педагога будущего.

Сенатор заявила, что уже внедрены примерные программы воспитания в школах и колледжах, но в вузах таких программ нет. В этой связи она отметила разработанную коллективом РАО примерную программу воспитания в образовательной организации высшего образования. «Документ задает значимые ориентиры и предлагает актуальные решения для трансформации и совершенствования воспитательных практик вузов», — подчеркнула Гумерова.

Рассекречен архив о казнях мирных жителей нацистами в Смоленской области

Парламентарий также затронула вопросы совершенствования экспертизы учебников с участием экспертов РАО, противодействия вовлечению несовершеннолетних в противоправные действия через мессенджеры и соцсети, деструктивному влиянию на детей через интернет и видеоигры, а также тему производства отечественных качественных игр и игрушек для детей.

 

Источнки: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*