В Салехарде открылся Чемпионат гостеприимства, в котором принимают участие 80 студентов колледжей Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Республики Татарстан и Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования ЯНАО.
Соревнования будут проведены по 14 компетенциям в четырех направлениях: культура, питание, туризм, сервис. На площадках Ямальского многопрофильного колледжа оборудованы гостиничный номер, офис турфирмы, локации приема и размещения гостей, студия красоты, пекарня и кондитерский цех.
Навыки студентов оценят педагоги колледжей, а также представители сферы туризма и гостеприимства.
Чемпионат организован по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова и стал площадкой подготовки кадров для малого и среднего предпринимательства. В прошлом году в состязаниях приняли участие более 60 человек, победили из них 12.
«Чемпионат гостеприимства – отличный региональный проект как для организаций, развивающих туризм на Ямале, так и для способных ребят, любящих природу, культуру и самобытность Крайнего Севера. Одни присмотрят для себя будущих сотрудников, другие обменяются опытом, прокачают навыки и, возможно, будут приглашены на стажировки в лучшие компании туристической отрасли. В этом году конкурс расширил географию и достиг межрегионального уровня. Значит, мы выбрали верное направление», – прокомментировал заместитель Департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.