Предлагается создать единые стандарты подготовки педагогов для кадетского образования

12.04.2024 221
Эксперты предлагают разработать единые стандарты педагогов для кадетского образования: как в кадетских корпусах, так и в суворовских военных, нахимовских военно-морских и других училищах. Вне зависимости от того, где учится будущий защитник страны, качество обучения должно быть единым. Высоким.

Предложение прозвучало в ходе научно-практической конференции, которая прошла в Общественной палате. Главной темой конференции стало развитие в стране полноценного кадетского образования как основы формирования новой национальной элиты нашего Отечества и нового профессионального слоя государственных служащих России. По замыслу экспертов это должно стать частью президентских программ "Кадры" и "Время героев".

Как отметил председатель Совета директоров Национальной ассоциации офицеров запаса "Мегапир" Александр Каньшин, сегодня раннее формирование патриотического сознания у подрастающего поколения нашей страны не только приобретает особую актуальность, но и является одним из ключевых условий обеспечения национальной безопасности России, судьбу которой в дальнейшем должны определять убежденные патриоты, настоящие защитники и герои Отечества.

В свою очередь, президент Коллегии военных экспертов России, выпускник Московского СВУ, генерал-майор Александр Владимиров заявил, что кадетское образование в России должно являться компонентом государственной кадровой политики государственной службы.

Сегодня в России множество начальных военно-учебных заведений: есть суворовские училища и кадетские корпуса в силовых ведомствах, есть президентские и губернаторские училища с круглосуточным пребыванием, в которых мальчики и девочки готовятся к военной карьере. Есть кадетские классы в школах. Потому, считают эксперты, сегодня крайне актуален вопрос создания нового и единого правового поля функционирования системы кадетского образования.

Для достижения этих целей требуется в том числе обобщать, внедрять и освещать в СМИ опыт лучших педагогических коллективов и педагогов-новаторов кадетского образования.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*