«Селигдар» и МФТИ реализуют совместный проект в Якутии

11.04.2024 432

Республика Саха (Якутия), 10 апреля 2024 г. – Полиметаллический холдинг «Селигдар» (далее – Холдинг или «Селигдар») заключил соглашение с Некоммерческой организацией «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» и Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова о развитии инженерного образования молодежи и подготовке профильных специалистов Якутии. 

Документ подписали генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия) Владимир Егоров и заместитель ректора по вопросам устойчивого развития арктических территорий Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Юрий Данилов. Основная цель сотрудничества – поддержка проекта «Таланты в регионы», который реализует Московский физико-технический институт (МФТИ). В Якутии вузом-партнером программы выступает Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова.

Фото - Пресс-служба ПАО «Селигдар»

Холдинг окажет финансовую поддержку реализации образовательной программы, а также учреждению специальных повышенных стипендий для студентов. Благодаря программе МФТИ «Таланты в регионы» в ряде регионов страны формируются образовательно-индустриальные объединения, участниками которых выступают ведущие университеты, школы и технологические компании. Проект позволяет запускать сетевые программы обучения, основанные на методиках МФТИ, которые учитывают индивидуальные особенности вуза и потребности конкретного российского региона в обучении и подготовке специалистов.

Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов сообщил:

«Селигдар» активно сотрудничает с профильными вузами страны. Поддерживая подобные проекты, мы способствуем созданию условий для формирования необходимого кадрового потенциала. Перед нами стоят амбициозные задачи по дальнейшему развитию холдинга, которые требуют привлечения молодых квалифицированных специалистов».

Программа «Таланты в регионы» позволяет студентам получать совместную образовательную программу регионального вуза и МФТИ, что способствует сохранению талантливых и способных студентов в регионе.

Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) системно работает по развитию инженерного направления в образовании. При поддержке Фонда и МФТИ сеть школ Первого Президента Якутии открыла профильные классы под методическим кураторством МФТИ. Также Фонд является соучредителем Ассоциации школьного кластера при МФТИ. 

Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия) Владимир Егоров отметил:

«Сотрудничество с Холдингом «Селигдар» и МФТИ открывает новые возможности для развития инженерного образования и подготовки специалистов в Якутии. Мы уверены, что наши совместные усилия приведут к созданию качественной образовательной среды и поддержке молодых талантов в нашем регионе».

Заместитель ректора по вопросам устойчивого развития арктических территорий Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Юрий Данилов сообщил:

«Подписанное соглашение позволит СВФУ и конкретно физико-техническому институту создать необходимые условия для набора талантливых абитуриентов по образовательной программе бакалавриата «Физика (Фундаментальная физика)», которая реализуется на кафедре теоретической физики. МФТИ в рамках проекта «Таланты в регионы» готов поделиться своим опытом преподавания фундаментальных математических и физических дисциплин не только с нашими студентами, но и с профессорско-преподавательским составом. В своем послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин уделил особое внимание привлечению промышленных партнеров в процесс непрерывной подготовки кадров. Рады, что такая сильная компания как «Селигдар» становится нашим партнером в подготовке инженерных кадров для страны. Участие в этом проекте даст возможность привлечь целеустремленных ребят в ФТИ СВФУ и реализовать себя, не выезжая из родного региона».

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. За 2023 год добыча золота составила 8,27 тонн, олова в концентрате – 3 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

 

Источник: Пресс-служба ПАО «Селигдар»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*