В Казанском федеральном состоялся маркет медицинских вакансий

11.04.2024 211

Сейчас на рынке труда наиболее востребованы кардиологи, терапевты, неврологи, а также химики и инженеры-технологи

В Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета прошел «Маркет медицинских вакансий». В мероприятии приняли участие более 30 медицинских учреждений и фармацевтических компаний Республики Татарстан, а также гости из Москвы, Магнитогорска и других регионов России.

Организатором выступил Центр по организации временной занятости обучающихся Департамента по молодежной политике КФУ совместно с ИФМиБ.

Фото - kpfu.ru

«Мы уделяем внимание тем профилям и профессиям, в которых сейчас нуждается рынок труда, – комментирует руководитель Центра по организации временной занятости обучающихся КФУ Наиль Вяльшин. – Все работодатели, которые здесь представлены, имеют вакансии для наших студентов и выпускников – в данном случае ординаторов. Сюда приходят заинтересованные студенты, которые ищут свой старт именно в медицинской карьере».

Напомним, в Казанском университете подобная ярмарка проходит не впервые, ранее были организованы маркет IT-вакансий, педагогический маркет вакансий.

Особенность данного маркета в том, что на нем презентованы вакансии «сквозного» профиля, например в области биоинформатики, отметил Вяльшин. Мероприятие интересно не только обучающимся по медицинским направлениям, но и будущим химикам и биологам, работникам IT-сферы.

Процесс ярмарки выглядит следующим образом: соискатель подходит к выставочному столу, знакомится с вакантными местами и общается с представителями учреждения. Далее соискатель и работодатель встречаются и взаимодействуют в цифровой карьерной среде КФУ «Факультетус», где размещены актуальные резюме и вакансии.

«Вакантные места есть, их довольно много. Мы нуждаемся в специалистах 16 специальностей – это участковый терапевт, участковый педиатр, акушер-гинеколог, неонатолог, анестезиолог, невролог, травматолог и другие», – поделилась с Центром медиакоммуникаций КФУ начальник отдела кадров Чистопольской ЦРБ Аниса Киямова.

Для молодых специалистов реализуются социальные программы РТ – грант на улучшение жилищных условий в размере 800 тысяч рублей, единовременная денежная выплата и другие меры соцподдержки, добавила она. Из требований – прохождение процедуры первичной аккредитации медработника.

Работодателем для будущих выпускников КФУ может стать российский производитель лекарств – АО «Татхимфармпрепараты». Сейчас производство нуждается в молодых работниках, это в основном химики – разработчики лекарственных препаратов, инженеры-технологи, фрезеровщики и аппаратчики. Об этом сообщила заместитель начальника отдела кадров АО «Татхимфармпрепараты» Анна Яровикова.

Обучающийся по специальности «Лечебное дело» на 4 курсе ИФМиБ Александр Григорьев участвует в «Маркете медицинских вакансий» впервые. По его словам, мероприятие помогло ему ознакомиться с текущими предложениями на рынке труда.

«Для себя я отметил Республиканский клинический наркологический диспансер, потому что психиатрия и наркология кажутся мне интересными, и несколько районных больниц – у них хорошие предложения. Например, в Мамадышскую ЦРБ можно прийти как терапевт, а они направят в ординатуру по целевому на интересующую специальность. В моем случае – это психиатрия», – рассказал студент.

А студентка 2 курса ИФМиБ Пардис Хамуши Эсфахани, которая планирует стать стоматологом, побывав на ярмарке вакансий, заинтересовалась профессией кардиолога.

Городская поликлиника № 21 г. Казани, например, предлагает работу для иностранных граждан и соискателей с ОВЗ. Для трудоустройства необходимо лишь соответствовать требованиям законодательства, говорит заместитель главного врача по работе с персоналом поликлиники Диляра Невмержицкая.

Другой перспективный вариант – работа в Медико-санитарной части КФУ специалистом по лучевой диагностике, кардиологом, неврологом и по другим профилям.

Карьерное мероприятие включило и образовательную программу. С лекциями «Я зависим от своей профессии», «Старт карьеры в медицине», «От клинического мышления к востребованности» перед студентами выступили эксперты медицинской отрасли – заведующий поликлиникой № 2 Нижнекамской ЦРМБ Руслан Муллин, врач-кардиолог, заведующая лечебно-профилактическим отделением Городской поликлиники № 21 г. Казани Алсу Гатауллина, врач-терапевт, медицинский блогер Айдар Тазетдинов и другие.

 

Источник: Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*