Казанский государственный институт культуры прошел отбор на включение в федеральную программу «Приоритет 2030»

11.04.2024 132

Комиссия Минобрнауки России совместно с подкомиссиями по творческим вузам и Дальнему Востоку подвела итоги отбора кандидатов в государственную программу «Приоритет-2030», которая реализуется в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

Из 67 участников, претендующих на получение статуса кандидата, отобраны 24 вуза из 20 регионов страны. Казанский государственный институт культуры стал единственным творческим вузом России, прошедшим конкурсный отбор.

Фото - culture.gov.ru

В программу также вошли вузы из регионов, которые раньше не участвовали в «Приоритете»: Воронежская, Мурманская, Курганская области, Карелия и Чувашская Республика.

В статусе кандидатов «Приоритета» университеты могут находиться до трех лет, реализуя свои программы развития за счет привлеченного софинансирования.

Как отметила руководитель Проектного офиса Минкультуры России на базе Казанского государственного института культуры Гузель Мингазова, «это большой успех для нас и для всех творческих вузов страны. В планах – большая совместная работа с коллегами-вузами в рамках консорциумов».

Грантополучателями «Приоритета-2030» являются 118 университетов, расположенных в 50 субъектах РФ. 106 вузов, из них пять вузов творческой направленности, получают базовую часть гранта, 12 вузов – участники дальневосточного трека программы. Еще 42 университета дополнительно к базовому гранту получают специальное финансирование.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*