Студенты УрГАУ впервые вошли в ТОП-5 команд по бадминтону

10.04.2024 325

6-7 апреля в спорткомплексе УрФУ прошли соревнования Универсиады Свердловской области среди вузов по бадминтону.

В состязаниях приняли участие спортсмены восьми высших учебных заведений г. Екатеринбурга. По их итогам сборная Уральского государственного аграрного университета завоевала пятое место и впервые вошла в пятерку лучших команд.

«Для нас это очень хороший результат, потому что мы относительно недавно создали сборную вуза по бадминтону и стали проводить тренировки. Сегодня в числе бадминтонистов около 30 студентов УрГАУ. Пятеро из них —  выпускники спортшкол, увлекаются бадминтоном с детства. Есть и те, кто попробовал себя в этом виде спорта совсем недавно, но уже успел его полюбить», — рассказал Прокопий Канев, тренер-преподаватель УрГАУ.

Бадминтон — самый молодой вид спорта в УрГАУ. Несмотря на это, спортсмены вуза только с начала этого года уже приняли участие в городских и всероссийских соревнованиях в Москве в рамках XI зимней Универсиады вузов Минсельхоза России. Стали участниками мастер-класса мастера спорта по бадминтону Игоря Иванова и выступили в качестве судей на всероссийском турнире «Мемориал А.Ф. Трубачева» в Екатеринбурге.

«Три года назад я пришла учиться в УрГАУ и узнала про бадминтон. Он мне понравился своей подвижностью и тем, что развивает выносливость, ловкость и реакцию. За это время я приняла участие во многих соревнованиях. Это всегда новые эмоции и опыт. Например, после универсиады аграрных вузов в Москве мы добавили игровые тренировки и на развитие общей физической подготовки. В дальнейшем хотелось бы подняться на более высокий уровень и принимать участие во многих соревнованиях», — рассказала Анастасия Джавадова, студентка 3 курса факультета среднего профессионального образования, капитан сборной по бадминтону УрГАУ.

Сегодня студенты тренируются пять раз в неделю и готовятся к личным первенствам, которые пройдут в Екатеринбурге в мае. Набор желающих в сборную вуза проводится круглогодично. За более подробной информацией нужно обратиться на кафедру физического воспитания и спорта университета и в спортивный клуб Уральского ГАУ.

«Мы приглашаем студентов в сборную по бадминтону. Конечно, есть отбор, но профессиональный опыт необязателен. Мы благодарим за поддержку администрацию вуза и президента Федерации бадминтона Свердловской области Ксению Коркину. Надеюсь, впереди  нас ждут новые достижения», — добавил Прокопий Канев, тренер-преподаватель УрГАУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Прокопий Канев, Федерация бадминтона Свердловской области, РГАУ-МСХА

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*