Студентка УрГАУ — победитель конкурса бизнес-проектов

08.04.2024 238

Финал конкурса «Молодежь Урала — инновационной экономике России» прошел 6 апреля в рамках XXII Уральской горнопромышленной декады.

В мероприятии под руководством профессора кафедры инфекционной и незаразной патологии УрГАУ, доктора ветеринарных наук Ольги Петровой приняли участие студенты и аспиранты факультета ветеринарной медицины и экспертизы. Их доклады на темы гуманного обращения к бездомным животным, импортозамещения и профилактики особо опасных и социально-значимых инфекций были высоко отмечены жюри. А проект студентки 5 курса Евгении Стрюковой «Создание школ по изучению микроорганизмов посредством изобразительного искусства» завоевал Диплом I степени.

«Идея заключалась в визуализации заболевания, переноса его в изобразительное искусство. Создание конкретного живого образа, который будет интересно изучать или вдохновляться им.  Это рисунки микроорганизмов в виде животных: сибирская язва, бешенство, туберкулез. Через созданные мной работы можно не только расширить свои знания в науке, но и обогатить внутренний мир», — рассказала Е. Стрюкова, победитель конкурса «Молодежь Урала — инновационной экономике России», студентка факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

Всего в финал конкурса прошли шесть представителей Уральского государственного аграрного вуза. Так, студент 4 курса Р. Муллаяров предложил проект хранения и транспортировки вакцин. А аспирант Ф. Мубанга презентовал решение по импортозамещению электрохимических растворов. Студентка 5 курса Е. Петрова выступила с идеей создания образовательной программы по гуманному обращению учащихся к бездомным животным. А ее однокурсница А. Даут рассказала о возбудителе Alaska Post и рисках распространения. Аспирантка Д. Привалова представила бизнес-проект по усовершенствованию системы профилактики ОРВИ крупного рогатого скота с использованием   иммуномодулирующих  препаратов.

 «Мы участвуем второй год, и мне хочется похвалить наших ребят за работу и упорство, потому что конкурс проводился в четыре этапа. На завершающем, 6 апреля в горном университете, финалисты представили свои бизнес-проекты. В числе участников были молодые люди из Боливии, Италии, Гвинеи, Замбии, Арабских Эмиратов, России, это Пермь, Киров, Москва, Казань, Екатеринбург. Конференция была интересная. Помимо наших работ мне понравились проекты по созданию ферм аквакультуры в РФ, инновационным технологиям строительства, развитию военной текстильной индустрии в РФ и другие», — поделилась Ольга Петрова, профессор кафедры инфекционной и незаразной патологии УрГАУ, д.в.н.

Отметим, конкурс «Молодежь Урала — инновационной экономике России» с участием школьников и студентов проходит ежегодно. Его цель — выявление и поддержка талантливой молодежи и формирование у них предпринимательских компетенций, интеграция творческого потенциала и производственных потребностей предприятий в условиях экономических международных санкций и решения задач импортозамещения.

Председателем жюри конкурса является Заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, вице-президент Уральского отделения вольного экономического общества России А.Н. Сёмин.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Ольга Петрова

 

Итсочник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*